Визит к гинекологу: как часто нужно ходить?

Посещения гинеколога могут помочь вам избежать проблем, потому что многие репродуктивные заболевания требуют быстрой диагностики и лечения. Узнайте, когда и как часто проводятся гинекологические обследования.

Как часто вы ходите к гинекологу?

Новые рекомендации по частоте рекомендуемых визитов гинеколога появились в США. Согласно ним, вы должны ходить к гинекологу один раз в год, даже если у вас нет ничего плохого.

В настоящее время американские рекомендации изменились, и, по мнению экспертов, вам не нужно каждый год давать врачу копаться внутри. Мы рекомендуем ходить к гинекологу каждые три года, если тест не показывает ничего подозрительного.

По мнению специалистов, вы должны индивидуализировать частоту исследования - врач, увидев вас, расскажет вам, когда вы должны отчитываться за другой визит. Такое изменение продиктовано стремлением сократить количество дорогостоящих и ненужных исследований и ошибочных диагнозов.

Прежде чем отправиться в клинику, хорошо знать, что спросить у гинеколога во время вашего визита. Мы предлагаем: сосредоточиться на честном медицинском интервью.

Убедитесь, что ваш визит к гинекологу необходим. Время от времени проверьте сами все ли в порядке.

1. Сложно держать фиксацию в приседах.

2. Посмотрите в зеркало и оцените размер и цвет половых губ и клитора. Посмотрите нет ли у вас прыщей или красных пятен. Даже если они есть - не паникуйте, кожа не идеальна.

3. Посмотрите на вход во влагалище и задний проход. Вы не должны видеть никаких выступающих тканей.

4. Если вы заметили какие-либо очевидные изменения: пузырьки, абсцессы или необъяснимый рост, обратитесь к врачу .

5. Молочница. Если у вас есть выделения, стоит обратится к врачу, ведь они могут быть началом серьезного заболевания. Гинеколог назначит вам вагинальные свечи или таблетки, но чтобы лечение было полным стоит принимать препарат Экобиол, который поможет очистить от грибка ваш кишечник и влагалище.

Репродуктивные заболевания:

1. Синдром поликистозных яичников

Это происходит примерно у 15% женщин. Вероятно, он несет ответственность за большую долю случаев женского бесплодия. Считается, что одной из основных причин является избыток мужских гормонов, приводящих к кистам, угрям, нерегулярным менструациям и отсутствию овуляции.

2. Эндометриоз

Ноющие боли в животе могут указывать на эндометриоз. От этого страдают почти 200 миллионов женщин во всем мире. Он основан на том факте, что слизь матки начинает накапливаться в других местах, например, в фаллопиевых трубках, во влагалище и даже в кишечнике или в легких.

3. Папилломавирус человека (ВПЧ)

Только 7% женщин знали, что почти каждая сексуально активная женщина будет заражена во время жизни вирусом папилломы человека (ВПЧ). Некоторые разновидности безвредны. Другие могут вызывать образование эстетически неприятных кондилом. Худшее может вызвать рак. К сожалению, презерватив защищает от ВПЧ лишь в незначительной степени.

4. Миомы матки

Это безвредная, но раздражающая доброкачественная опухоль, от очень маленького до очень большого размера, которая может ощущаться через кожу. Около 80% женщин имеют проблемы с ними. Симптомы - это болезненность во время секса и нерегулярные менструации. Большинство врачей не спешат отправлять пациентов на операцию.

5. Бесплодие

Хотя о нем говорят все время, на самом деле проблема женского бесплодия постепенно уменьшается. Только около 10% пар испытывают проблемы с ожиданием ребенка. Чем старше вы, тем выше ваш риск. Если пробовали зачать ребенка полгода и без успеха, найдите хорошего врача и узнайте план экстренной помощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить