В Бердичеве состоялись танцевальные соревнования «Евроданс-2016»

Не ногами, а, кажется, сердцем танцевали на паркетной сцене городского Дворца культуры маленькие участники всеукраинских соревнований по танцевальному спорту «Кубок Евроданс-2016».

На соревнования, впервые организованные бердичевским клубом «Евроданс», прибыли созвездие талантливых воспитанников хореографических клубов и школ из Бердичева, Винницы, Белой Церкви, Житомира, Хмельника. Мальчики и девочки в возрасте от 5 до 14 лет продемонстрировали свои способности, кружась в двух программах: европейской и латиноамериканской. Оценивало мастерство участников профессиональное жюри во главе с главным судьей Валентиной Грибан (Житомир).

«Когда смотришь на выступления юных дарований, захватывает дыхание от их грации, осанки и уверенности в себе», - говорит София Томашевская, помощница народного депутата Украины Александра Ревеги, который выступил генеральным спонсором соревнований. На открытии госпожа Томашевская подчеркнула, что она убеждена в том, что это начинание станет хорошей традицией и турнир ежегодно собирать в Бердичеве все больше участников.

Для многих детей выход на Бердичевский паркет стал дебютом на большой сцене, но танцоры, справившись с волнением, выступили достойно, заслужив искренние аплодисменты зрителей. Понимает эмоции детей, которые впервые участвуют в соревнованиях, хореограф, руководитель студии «Евроданс», судья турнира Иван Гайдаманчук. Как тренер, он доволен первым выходом своих молодых подопечных и убежден, что главное - и дальше, не останавливаясь, работать над техникой, оттачивать умения. Воспитанники его танцевального клуба в течение года приняли участие в шести турнирах и областных чемпионатах, привезя домой призовые места. Танцами, признается Иван Гайдаманчук, в детстве решил заниматься сам, и уже не представляет своей жизни без них, стараясь привить любовь к танцевальному искусству другим, ведь танцы - это всегда больше, чем просто спорт. Они развивают человека, как личность, добавляют уверенности, обучают проявлять себя и достигать поставленных целей.

Лучших участников и коллективы турнира судейская коллегия отметила согласно возрастных групп и направлений конкурса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить