Бердичевский район открыл череду праздничных мероприятий фестивалем «Солнечный колодец»

В пятницу утром у здания Бердичевской райгосадминистрации, несмотря на выходной день, было людно и шумно.

Здесь, в честь празднования Дня Конституции, проводился заключительный этап районного фестиваля «Солнечная колодец». Идейным вдохновителем и главным организатором праздника стала начальник отдела культуры администрации Зоя Ивановна Мартынюк. Ведь именно она, еще в 1999 году начала этот фестиваль на территории бердичивщины, находясь тогда на посту директора районного дома культуры.

 
После объявления жюри конкурса и его спонсоров (ими оказалась районная организация Партии регионов и народный депутат Анжелика Лабунская), начались непосредственно выступления участников. Из выступлений младшей группы конкурсантов зрителям больше всего понравилась песня «Аисты» в исполнение Ангелины Нечипорук из с. Скаковка (художественный руководитель Пацевич С.К.), именно поэтому ей досталось больше аплодисментов.
Конечно, были еще талантливые выступления и в младшей, и в старшей группах участников. Все присутствующие в зале (участники фестиваля, их мамы и художественные руководители) получили немало удовольствия от хороших песен и хорошей музыки. Вообще, этот фестиваль планировалось провести не в зале, а на свежем воздухе у здания администрации, но погода немного помешала этому. А может, стоило бы менять места проведения фестиваля: в этом году, например, в Осиново, в следующем году в Мирославца, ведь в селах великолепные здания клубов большую часть времени пустуют.
Так или не так, но фестиваль «Солнечная колодец» открыл в этом году праздничные мероприятия главного праздника города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить