Писанка бердичевского художника в числе лучших на Фестивале в Киеве

Изготовление писанок в украинской традиции имеет сакральное значение и есть едва ли не обязательным обрядом накануне Пасхи.

Писанка - символ Солнца, жизни, любви и красоты, весеннего возрождения, добра, счастья, радости и веры в Воскресение Иисуса Христа, как символа всепрощения.

В каждом регионе Украины писанки расписывают по-разному. Различные цвета, различные орнаменты, разное значение узоров. Показать разнообразие и всю красоту этого вида искусства решили мастера писанкарства в Киеве на Софиевской площади, где проходит 6-й Всеукраинский Фестиваль писанок, на которой представлены 374 авторские работы со всей Украины, которые победили в конкурсах, об этом сообщает http://ffont.ru/.

У всех желающих есть возможность посетить и полюбоваться яркими пасхальными символами, выполненными как в традиционном украинском стиле, с украинскими орнаментами, с изображением церковной символики и икон с ликами Божьей Матери и Иисуса, так и с нестандартным подходом, с современными элементами.

Свою работу на Фестивале представил и Бердичевский художник Валерий Каня. Его писанка, изготовленная из кусочков мозаики, заняла достойное место среди произведений, созданных руками талантливых мастеров со всей Украины.

Продлится выставка до 9 мая. Поэтому кто еще не успел увидеть всю красоту пасхальных писанок, имеет шанс еще посетить столицу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить