В Бердичеве прошел детский фестиваль «Воскресение Христа»

На второй день празднования Светлого Христова Воскресения в понедельник, 2 мая, в городском парке культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко в Бердичеве произошел замечательный праздник,

устроенный воспитанниками воскресных школ при церквях нашего Житомирского областного управления Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины.

В течение семнадцати лет церкви проводят ежегодный детский фестиваль "Воскресение Христа".

Задолго до Пасхи дети начали готовиться, чтобы в этот день прославить Господа и рассказать людям о том, что Христос Воскрес, победив смерть, и дал вечную жизнь. В течение всего времени подготовки, по словам ответственного за проведение фестиваля помощника епископа по Житомирской по вопросам детского служения Василия Алексеевича Юрчука, дети молились и просили у Бога, чтобы в этот день проведения фестиваля Господь хорошую погоду, чтобы люди могли прийти с детьми в парк и услышать Слово спасения. Вот и наступил после долгих дней подготовки долгожданный день. С самого утра в парк начали прибывать люди. Некоторые из них видели, что идет подготовка, подходили и интересовались, что же это значит? После чего звонили своим друзьям и знакомым и приглашали их прийти на праздник, чтобы насладиться выступлениями маленьких христиан.

Начинать фестиваль пригласили епископа Житомирщины Алексея Владимировича Забелина. Служитель, зачитав соответствующий текст из Слова Божьего, поздравил всех присутствующих и совершил молитву благодарности Богу за услышанные детские молитвы, призвал Божье благословение на проведение этого фестиваля и благословил всех людей, собравшихся в городском парке. После чего начали семнадцатый ежегодный детский фестиваль «Воскресение Христа». В течение нескольких часов звучали из детских уст слова прославления Воскресшего Христа. Все время звучало над землей радостное приветствие "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!" Более сотни маленьких участников фестиваля радостно и упорно прославляли Воскресшего Спасителя. Стихами, песнями, сценками и танцами служили участники фестиваля всем присутствующим. В завершение фестиваля детки все вместе спели песню: «Боже, я, молюсь за Украину». Стоит сказать, что во время проведения мероприятия Благотворительная организация «Открытое сердце» из села Озадовка любезно предоставила каждому участнику подарок (коробку печенья «ТУК»).

Чтобы создать атмосферу праздника и для тех, кто были в парке, наши братья Александр Клищук и Ярослав Влачига взяли на себя миссию, переодевшись в костюм льва и клоуна, дарить детям надутые шарики и печенье, а также со многими из них фотографировались, что приносило детям большую радость. Радостные и счастливые, хоть немного и уставшие, по завершении всего вернулись в свои дома. Да поможет Господь и благословит всех, кто принимал участие, и всех, кто организовывал этот праздник, и поможет в дальнейшем проводить такие мероприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить