Как продлить срок службы автомобиля?

После покупки автомобиля через какое-то время случается первая поломка. Вам не только придется потратить драгоценное время и деньги, но еще и расстаться со своим любимым автомобилем на время ремонта поломки.

Если такое произошло, то автозапчасти лучше покупать только в проверенных магазинах автозапчастей таких как 1st-autoparts.com.ua с доставкой во все регионы Украины.
Автомобиль нуждается в постоянном внимании и уходе, так же как и человек. Конечно намного правильнее будет заранее предотвратить поломку, чем после пытаться ее срочно исправить. Например, лучше использовать только качественные масло и топливо, регулярно проходить технический осмотр и заменять сломавшиеся детали вовремя. О правилах ухода за автомобилем и о том, чего делать нельзя, рассказывается в этой статье.

Двигатель

На самом деле мотор автомобиля запросто можно сравнить с сердцем человека. Мотор – это основная часть автомобиля, которая требует пристального внимания. Прежде всего, следует изучить инструкцию вашего автомобиля, научиться заливать моторное масло. После того как набежит 15-20 тысяч километров пробега, смените масло на новое. В последующем, с увеличением пробега авто, меняйте масло каждые десять тысяч километров. Следует уделять внимание тому, какое масло вы покупаете. Масло может быть не лучшего качества и может навредить мотору. Поэтому не старайтесь сэкономить на машинном масле, покупайте проверенные временем марки. И покупайте только в проверенных сервисах и магазинах. Не стоит покупать просроченное масло со скидкой, такая экономия не поможет вам сохранить деньги, которые после вы потратите ремонт.

Топливная система

Не менее важным «органом» автомобиля является топливная система. Именно от правильной работы топливной системы будет зависеть «здоровье» вашего автомобиля. В таком случае заправляйте автомобиль топливом только на проверенных заправочных станциях и всегда сохраняйте все чеки. На многих заправках практикуют разбавление топлива. Поэтому если автомобиль сломается и если будет доказано, что он сломался в результате использования плохого топлива, то вы сможете потребовать с заправки деньги за ущерб. Кстати, это касается не только бензина, но и любой другой «пищи», купленной для авто. Защищают автомобиль от некачественного топлива фильтры топливной системы.
Особенно прихотлывы к плохому топливу автозапчасти для иномарок, так как делаются они под строгий стандарт качества.
Если в вашем автомобиле мотор дизельный, то меняйте фильтр каждые пять тысяч километров, а если бензиновый, то семь тысяч километров. Поэтому не пытайтесь сэкономить на фильтрах или на том же топливе, это не сэкономит вам средства, а только заставит тратиться в недалеком будущем.