Милада Мартынюк раскрыла бердичевский колорит в своей новой книге

Городская библиотека в который раз гостеприимно распахнула двери поклонникам литературы, пригласив на презентацию новой книги бердичевской писательницы, краеведа, педагога Милады Мартынюк.

Милада Викторовна - уважаемый человек, молодая и красивая женщина, а еще - трудолюбивая, интересная, неутомимая и талантливая. Из-под ее пера вышло уже 12 книг. К тому же она музыкант, учитель-методист гуманитарной гимназии №2, кандидат педагогических наук, член Национального союза журналистов Украины, краевед.

Центральная городская библиотека - гордость города, настоящая «аптека для души». Именно сюда пришли взрослые и ученики 8-А класса СОШ №5 с педагогами и библиотекарем на презентацию очередной книги М. Мартынюк. Книга называется «Листая время» (история родного города), написанная на русском языке. Презентация началась торжественно, с выступления заведующей городской библиотекой Людмилы Лысюк. Присутствующие ознакомились с интересными страницами творческой биографии писательницы. Сама госпожа Милада рассказала о любви и преданности Бердичеву, что побуждает его творить, находить новые материалы, новые темы, писать для людей. Рассказала также об отдельных персонажей из книги, отметив, что это простые, не выдающиеся, не слишком известные люди. Например, героями ее рассказов есть военный фельдшер Яков Ланге, врач-педиатр Азиас Шперлинг, Бердичевская писательница Шнейдель Синявер и другие. Каждый из этих людей внес свой вклад в жизнь города, в свое время называли Волынским Иерусалимом, храмом еврейской души.

Книга насчитывает 10 рассказов, к каждому удачно подобранный эпиграф (стихи Омара Хайяма). Изюминкой является фотографии старого Бердичева. Ушли в вечность персонажи рассказов, а с ними и старые здания и улицы. Каждое из творений написано интересной, красочным языком, их просто хочется читать. Создается впечатление, будто идешь по улицам города, встречаешь старых знакомых, слышишь особую «бердичевскую язык».

Ко вниманию присутствующих был представлен любительский фильм, созданный школьниками, режиссером которого выступила Милада Мартынюк. За основу взят рассказ «Беня».

Во время презентации госпожа Милада услышала в свой адрес много замечательных слов о своем творчестве от мэра города Василия Мазура, художницы Ольги Дзюрбей, журналиста Юрия Сокольского, Ольги Протасевич, библиотекарей. Все выступающие отметили важность книг писательницы для современных и будущих поколений. Поэтому благодарим Милада Мартынюк за книгу, желаем творческого вдохновения, счастья и новых взлетов. А прекрасному городу мы говорим: «Живи, Бердичеве, расцветай. Мы тебя любим, помним твою историю, верим в твое счастливое будущее, которое творят люди»!

До новых встреч в родной библиотеке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить