В Бердичеве состоялись выступления Анатолия Залевского и арт-студии «Rizoma»

Ни один День рождения не обходится без сюрпризов и подарков. А их в Бердичев минувшие выходные было множество: город приветствовали и горожане, и его гости.

 

Одним из таких незабываемых подарков к празднику стал приезд известного на весь мир эквилибриста, обладателя различных наград в области циркового искусства, в том числе и самой мировой награды «Золотой клоун», бердичивлянин Анатолия Залевского и его театрального коллектива «Rizoma».
Выступления в Бердичеве проходили 28, 29 и 30 июня, соответственно, первые два дня в ГДК им. А. Шабельника (стоимость билетов от 50 до 150 гривен), последний - на Центральной площади города.
Действо, которое происходило на сцене во время выступления арт-студии «Rizoma» просто невозможно передать словами: казалось бы выполнение таких трюков на грани человеческих возможностей. Пластичность движений, гибкость тел, многоязычие взглядов - от всего этого просто захватывало дух. Впечатления от увиденного усиливалось еще и невероятными спецэффектами: костюмами, музыкальным и видео сопровождением, фантастической игрой света и тени.

Нашим журналистам удалось пообщаться с Анатолием Залевским. Он рассказал, что каждый раз, приезжая в родной город, радуется с того, что Бердичев развивается. Также артист отметил, что изрядно гордится юными горожанами, которые показывают хорошие результаты в различных талант-шоу, которые сейчас очень популярны на телевидении.

Стоит отметить, что в коллективе царит абсолютное взаимопонимание. В этом мы имели возможность убедиться, побывав на репетиции артистов. «Как вам удалось этого достичь», - спросили мы у Анатолия Залевского, на что получили более исчерпывающий ответ. «Rizoma» - это семья », - пояснил эквилибрист.

Хореограф театрального коллектива Станислава рассказала, что все постановки - это, в первую очередь, идеи лидера коллектива Анатолия Залевского. «Я, как хореограф, поддерживаю их, он меня направляет и я начинаю двигаться в этом направлении, импровизировать. Это то, что касается движений. Картинки мы видим в своем воображении », - отметила она. Станислава отметила, что номера разные (жонглеры, эквилибр и т.д.), поэтому обычно их разделяют. Теперь же они решили их объединить, это что-то новое. Идея такого объединения, как отметила хореограф, также принадлежит Анатолию Залевскому.

В своем творчестве артисты не просто вкладывают душу, они этим живут. «Мы не хотим останавливаться, наоборот, есть непреодолимое желание делать это еще сильнее и мощнее, двигаться дальше. Сначала мы накапливаем все, а потом, будто волной, пытаемся это раскрывать. Так, как после спектакля: динамика, активность, жесткость и одновременно нежность, легкость. Необходимо было сделать два таких контрасты. Сначала - серость и темные тона, тогда - с появлением в постановке розы, происходит изменение цвета на свету жизнеутверждающие оттенки. «Цветок - это символ любви. Как передать любовь? - Красной розой », - отметила хореограф.

«Мы стремимся к духовному развитию, хотим быть нежными, светлыми. Оторваться от земного, чтобы было легче и счастливее. И все это - с любовью. Любовь - это и есть то новое, ведь не все люди до конца понимают, что это такое. А любовь - это, возможно новое рождение, что мы и пытаемся донести до зрителя. Ее нужно чувствовать, видеть, слышать ... », - рассказала Станислава.

Спектакль, представленная ныне называется «Время». «Все решает время: сегодня, завтра, через год. У каждого человека свой отрезок времени. Кто-то его контролирует, кто-то - нет, кто-то подстраивается под него, кто-то - нет. Но когда появляется любовь - время останавливается », - подытожила хореограф арт-студии« Rizoma »Станислава.

Напоследок Анатолий Залевский поздравил жителей Бердичева с Днем города и пожелал всем в следующем году как можно больше любви.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить