Как купить квартиру правильно. Советы агентства недвижимости "АНКОР"

Сопровождение сделок с недвижимостью: "АНКОР"-агентство недвижимости в Самаре

Для начала нужно определиться, где и какую квартиру вы хотите купить, и как планируете за нее рассчитываться - своими средствами или заемными. Далее нужно изучить побольше информации, которую можно найти в газетах или сайтах. Посмотреть как можно больше квартир, для того чтобы лучше ориентироваться, и определиться, что вам нравится.

Конечно, обязательно нужно выбрать толковое агентство недвижимости заранее просмотрите все отзывы в Интернете об агентстве, куда планируете обратиться. При заключении договора обязательно укажите, какая квартира вам нужна, сколько комнат, в каком районе, на каком этаже. Некоторые считают, что этаж должен быть не первым и не последним, хотя некоторые уже так не считают, и склоняются до последнего этажа - соседи никогда не затопят, минимум шума.

А, может, вам необходим хороший вид из окна и стоит купить квартиру в пригороде центра или, может, тишина - все это нужно указать, и укажите в договоре полную стоимость квартиры, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, вам все вернули. Будет не лишним подключить к делу юриста, чтобы он проверил, насколько все законно. Еще можно пообщаться с соседями, где вы собираетесь покупать квартиру, они могут поведать вам многое, как о квартире, так и самом владельце. Не стоит покупать квартиру, если продавец владеет ей около года - или нынешний владелец заметил какие-либо нестыковки, или он перекупщик, а, может, вы просто нарвались на мошенника.

А, если квартира в собственности всего пару месяцев, то это почти на 100% обман, в таких случаях цена приятная.

Продавцы квартир могут обмануть и по-другому: квартира показывается многим, кому недвижимость понравилась, берут с тех покупателей аванс, а потом поднимают цену на квартиру, покупатели уже не согласны больше платить - поэтому и продают, другим же авансы не возвращают. Поэтому, чтобы избежать такой неприятности, в договоре нужно указать этот вклад, не как аванс, а как задаток, который, по закону, продавец вам должен вернуть в двойном размере. Риэлтор может попросить у вас аванс, это связано с тем, что при поиске квартиры он понесет финансовые затраты.

Что касается вознаграждения за выполненную работу, в договоре может быть указан процент от сделки, но лучше указать определенную сумму, все-таки, сложность работы не зависит от стоимости недвижимости.

Как вам правильно покупать квартиру, дело, конечно, ваше, но нужно позаботиться о том, как в дальнейшем защитить свое имущество и право на него. Помните - скупой платит дважды. Несчастье от утраченной недвижимости будет гораздо больше, чем радость от сэкономленных средств.
Сопровождение сделок с недвижимостью: "АНКОР"- агентство недвижимости в Самаре