Самый светлый день в году - блондинки отмечают собственный праздник

Последний майский день, 31 числа, во всем мире отмечают Международный день блондинок.

Идея создать и внести в календарь дату, связанную со светловолосой прекрасной половиной человечества, назревала в течение всего ХХ века. Тем более, что многие известные женщины прошлого века были блондинками. Чего стоит только известная всем Мерлин Монро. Главным инициатором празднования этой даты выступил Американский союз юристов, предложив отметить День блондинок 9 июля 2001. Его идеей прониклись жители всех стран мира и вот уже 10 лет 31 мая блондинки имеют собственный праздник.

И хотя с годами про девушек и женщин со светлыми волосами сложились некоторые стереотипы, мол, со смекалкой они не совсем дружат, большинство мужчин отдают предпочтение именно блондинкам, будь то натуральный цвет волос или крашенный. А что касается логики и разума, то, как считают некоторые исследователи, не всегда совершенным владением этими качествами могут похвастаться и брюнетки или шатенки.

Однако, как прогнозируют ученые, настоящих блондинок не станет меньше чем через две сотни лет. Причина этому - неравное соотношение между блондинами и брюнетами. По состоянию на сегодня, лишь 15% всего мирового населения - настоящие блондины, и показатель этот каждый раз уменьшается. Объяснением этому является то, что ответственный за цвет светлых волос ген является слабым. Поэтому, чтобы родилась светловолосая ребенок, этот ген должен присутствовать у обоих родителей.

Напоследок стоит отметить, что хотя и наше общество привыкло к шуткам и анекдотам, связанных с блондинками, многим из женщин это не мешает становиться прекрасными женами и матерями, достигать успехов в спорте или других видах деятельности, строить блестящую карьеру не хуже других и при этом оставаться самим собой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить