В Бердичеве на Арке Влюбленных появилось «сердце»

Давайте вспомним событие почти трехлетней давности: сессию горсовета, на которой представители молодежной организации «Бомонд» подарили Бердичеву Камень любви.

Привезели его из Каны Галилейской - города всех влюбленных. По библейской легенде, именно здесь, во время свадебного банкета, Иисус Христос превратил воду в вино.

Так вот, касательно подарка: планировалось, что он станет основой для романтической скульптуры - Памятника Любви, который когда-то обязательно будет построен в Бердичеве.
 
Запланировали - сделали. Не так давно на Центральной площади появилась Арка влюбленных, которая уже успела полюбиться горожанам и занять видное место на фотоснимках как бердичивлян, так и гостей города. Но возникал вопрос: а где же Камень любви?
Рассказываем: сначала, планировалось создать из подаренного камня отдельную скульптуру, но идей, относительно места ее расположения и, собственно, внешнего вида не было (конечно, пофантазировать на тему «Каким мог бы быть памятник?» По силам каждому, однако, реализовать задуманное в жизнь не так просто). Да и отделять Камень любви от Арки Влюбленных не хотелось. Тогда возникла идея объединить их.
Главный архитектор Бердичева Андрей Шеффер рассказал нашим журналистам что 27 июня, накануне Дня города, на Центральной площади был наконец то установлен Камень любви. Если, возможно, кто-то его не заметил, присмотритесь внимательнее к Арке Влюбленных: отныне он украшает ее в символической оправе в форме сердца. Примечательно и то, что подобный памятник возведен и Санкт-Петербурге. Природный камень в СПб для памятника привезли также волонтеры одной из общественных организаций.
Существует поверье, что если прикоснуться к камню любви и попросить у Бога любви - она обязательно придет.
Что ж, надеемся, с появлением на площади такого «волшебного» камня в Бердичеве станет счастливых пар, а молодожены города, в противовес заимствованным традициям (как цепляние символических замочков на мосту), начнут свою собственную - не менее красивую и романтическую: обязанность обязательно приходить к Памятнику Любви в день своей свадьбы, а впоследствии - на его годовщину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить