Выступления рок-групп зажгли своим драйвом бердичевлян

Завершающим этапом первого дня торжеств по случаю Дня города, Дня молодежи, Дня Конституции и Дня польской культуры стало выступление участников творческой лаборатории «Живой звук» городского дворца имени А. Шабельника.

После насыщенного спортивными соревнованиями по прыжкам в высоту дня, когда присутствующие на Центральные площади города бердичевляне и гости активно болели за своих кумиров и земляков, горожане устремились в мир рок-музыки и рэпа.

Как отметили ведущие мероприятия, «Живой звук» - еще совсем юная творческая лаборатория, основанная на базе ГДК им. А. Шабельника в январе этого года. Она насчитывает 13 групп, состоящих из пятидесяти участников. При поддержке городского головы Василия Мазура в музыкальной студии созданы все условия для творчества и рождения хорошей современной музыки. Поэтому творческая лаборатория гостеприимно приглашает активную творческую молодежь, которая любит музыку.

Объединение, связанное общими увлечениями, общие, стремится нести свое творчество в массы. А как же может не нравиться рок? Рок - это музыка всех поколений. Это то направление музыки, которое не стареет. Это музыка молодых и энергичных, она объединяет и изменяет мир.

Свое творчество бердичевлянам и тем, кто решил посетить наш город на празднование, со сцены представляли юные «акулы года». И хотя выступление началось позже, чем планировалось, и некоторое время настраивалась аппаратура, все с нетерпением ждали тот момент, когда можно было бы поддаться эмоциям, расслабиться и развлекаться по полной.

Группы с англоязычными названиями «Frank», «Elusive Vampire Suicide», «Lucky Tickets», «Coco Chanel», «Beautiful Depth», «Hemp» и другие выполняли как каверы на известные хиты, так и свои собственные песни. Присоединились к этому рок-фестивалю и рэперы Богдан Пухальский, сценическое имя которого Богдан Аллилуйя, Максим Романчишин и Максим Заяц под творческим псевдонимом Максим Первый. Они представили публике свои песни в одном из самых популярных музыкальных направлений - рэп, который, как отметили ведущие, можно услышать и во многих рок-композициях, потому что это модно и популярно.

Кроме наших, бердичевских групп, на праздник пришли и гости фестиваля - группа «Орион» с Казатина, «Synecdoche Berlin» (Синекдоха Берлин) из Киева и воспалительные жители из группы «Не лезь, потому что убьет». Шквал эмоций бушевал среди публики во время их выступления. И если сначала все стояли за оградой, наблюдая за выступлениями, подпевая и приплясывая, и только несколько человек ее пересекли, чтобы быть ближе к музыкантам, то зажигательные песни вышеупомянутых групп добавили смелости каждому. Бердичевляне дружно заняли место у сцены и тут начались «пляски» в полном смысле этого слова. Крики «браво», «молодцы» и «на бис» выкрикивали из толпы - горожане и гости развлекались по полной.

Все с хорошим настроением, веселые и довольные шли по домам после первого дня торжеств, чтобы на следующий день продолжить празднование и так же получить позитив.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить