Отдыхать, не работать

Чаще всего свой отпуск я не планирую. Но в этом году решила сделать все «по-фен-шую» и запланировать дату своего отъезда на море.

То, что это будет море, я не сомневалась ни минуты: хотелось просто лежать на тепленьком песочке, смаковать рыбку и отдыхать. Поэтому уже с мая месяца ждала только в тот день, когда наконец пойду в отпуск.

Я я сразу решила, что если отпуск - это только Крым. Такая замечательная композиция, как море и горы, есть только там. Пусть и сервис там не самый лучший и цены кусаются. Сначала хотелось отдохнуть самой - десять дней наслаждаться одиночеством, читать книги и отдыхать от всех знакомых. Но, как оказалось, это довольно проблематично, снять номер в гостинице довольно дорого, в пансионате же комнаты только двухместные. Вдруг вспомнила, что знакомые тоже планировали отпуск примерно на тот же период, что и я. Поехали отдыхать все вместе. Начали долго думать, как добраться до пункта назначения. Как оказалось, билетов из Бердичева уже не достать, тем более в количестве пяти штук. Хорошо, что имели как запасной вариант, машину, поэтому подруга с ребенком нашла себе билета на поезд Киев - Симферополь, а мы втроем будем ехать машиной.

По предварительным подсчетам в Судак мы должны были приехать после обеда на следующий день. Ехали весело, подпевая знакомые мотивы и шутя, настроение у всех было соответствующее отпуску. Первой значительной остановкой был поселок Копани, именно там находится большой оптовый овощной рынок. Там «пасутся» почти все предприниматели города. Когда подъехали к самому рынку, увидела несколько бердичевских бусов, которые скупали персики, лук и арбузы. Мы решили не терять возможности и прикупить себе южных сладостей. Цены там не могли не радовать: это при том, что на нашем рынке эти цены вдвое, а то и в три раза выше. Прикупили столько, сколько помещалось в машину, погрузили и решили немного отдохнуть именно здесь. Так отдохнули, что все открыли глаза только утром, в шесть, когда начал снова работать рынок. Быстренько позавтракали и отправились дальше. Из Крыма возвращались в автомобиле - все в пыли, а из окон улыбались счастливые, загорелые лица. Нас, как истинных бердичевлян, радовало уже то, что только едем отдыхать, а они уже возвращаются - это только поднимало настроение. Чем ближе к Крыму - тем больше необъятных пересушенных степей, каналов и сплошных полос на дорогах. Перешеек Крыма проехали без проблем, никто не остановил на пропускном пункте и не требовал денег за въезд. В Симферополе с поезда встретили подругу и уже в полном составе отправились в Судак.

В этом городе отдыхала уже несколько раз и каждый раз нравилось все больше и больше. В город есть три дороги, одна из которых - через три перевала, которые имеют высоту до тысячи метров, ею мы решили не ехать. Еще один путь через Старый Крым - чуть длиннее, и безопаснее. Но судьба решила иначе, в Симферополе повернули не туда и вот ... дорога через три перевала. Скорость с которой там быть ехать не больше 40 км в час. На пути видели все - и у грузовиков колеса разрывало, и люди нагрузку психологическую не выдерживали, тем более на такой высоте постоянные перепады давления и уши закладывает так, что слышать что-то практически невозможно. И красота просто невероятная: справа - море, слева - горы и так несколько часов. На некоторых поворотах даже глаза закрывала и вскрикивала. На самой большой высоте перевала автомобиль уже ехал на уровне облаков. Небо так близко-близко, а под тобой облака.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить