Дети из Польши отдыхали на Бердичевщине

Яркими и насыщенными выдались дни пребывания польской официальной делегации детей из Нижней Силезии на отдыхе в Бердичевском районе.

Для учеников из Польши и их преподавателей организаторы устроили настоящие «сафари по-украински». Уже на следующий день после прибытия гости, а также учащиеся школ района отправились на экскурсию в столицу Украины, где имели возможность насладиться видами города Киева, посетить Софиевский собор, Майдан Независимости, Золотые ворота, Владимирский собор.

На следующий день детей ждала спортивно - развлекательная программа под названием «Счастливая Страна Детства». Программа предусматривала соревнования в рамках Малых Олимпийских игр между учениками Озадовской ООШ I - III степени и сборной командой юных игроков из Польши. Победителей ждали награды, а в общем, спортивное развлечение подарило всем участникам и присутствующим невероятный заряд бодрости, хорошее настроение и удовольствие.

Вторую половину дня гости провели в селе Райки, где их приветствовали хозяева села - председатель Майя Семенюк и предприниматель Габриэл Мкртчян. Для польской делегации экскурсовод и ученики местной школы провели экскурсию Историческим комплексом, ознакомили с украинскиой и армянской историей, точнее с историей, которая предшествовала Воздвижению памятных знаков.

Экскурсия в Житомирский музей космонавтики им. С.П. Королева поразила посетителей концептуальными направлениями «Музей и музыка», «Музей и литература», «Музей и изобразительное искусство», «Музей и образование», «Музей и театр» и общей идейностью «Человек и Космос».

Презентовали музейную педагогику украинского быта и истории в Швайкивской ООШ I - III степеней. Там для посетителей провели интересный экскурс, ознакомили с украинским бытом, рассказали о Героях села, участников боевых действий в Афганистане и на Востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

На базе Райгородоцкой школы для иностранных гостей провели фестиваль «Художественный вернисаж». Педагоги и руководители кружков привлекли к мастер - класса по декоративно - прикладного творчества всех приезжих детей. В последнее чрезвычайно понравились произведения умельцев и они сами изъявили желание сделать что-то своими руками. На вечер своей красотой и неповторимостью уже поражали Винницкие фонтаны «ROSHEN».

Всеукраинский Санктуарий Матери Божьей Бердичевской, музей Джозефа Конрада и музей истории города Бердичева поразили своими особенностями - стилем барокко, современностью, опрятностью. Также интересной экскурсией для детей из Польши оказалось посещение Бердичевской художественной школы. Среди делегатов был мальчик - художник по имени Шиман Миелчарен, работы которого, пока, для обмена ждет директор школы Николай Яцюк.

Официальная встреча и фото на память - это все происходило в помещении райгосадминистрации. Делегацию здесь радушно встретили председатель Эдуард Томашевский, первый заместитель председателя Татьяна Наумчук, заместитель председателя Людмила Димидюк, руководитель аппарата РГА Лариса Котнюк.

Настоящей забавой для всех стало празднование праздника Ивана Купала. Сначала гостей познакомили с украинскими народными традициями, а потом привлекли к громкому и веселому празднованию. Особенно всем понравилось кататься на 4-местных лодках bark bt 330.

Совместное проведение данных мероприятий состоялось благодаря спонсорской помощи народного депутата Украины А.В. Ревега, а также все члены польской делегации получили ценные подарки от народного депутата в память про Бердичевский район.

Также, Бердичевская РГА благодарит директорам Озадовской, Швайкивской и Райгородоцкой СОШ, главам сел Райки, Швайковка и Озадовка, частным предпринимателям района за помощь и поддержку в организации мероприятий по приему делегации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить