Словацкий рай глазами бердичевского путешественника: забраться на Скалнате Плесо и достучаться до небес

С Сергеем Чубаренко, я знаком уже еще со школьной скамьи. Сколько я себя помню, Сергей всегда увлекался путешествиями.

В школьные годы, он на велосипедах объездил с отцом всю Украину, а когда стал постарше, то его уже манила красота всего мира. Недавно на улице родного Бердичева, я встретил Сережу, как оказалось он приехал в гости к родителям. Из короткого разговора я узнал, что Сергей превратил свое хобби - в свою работу. Сейчас Сергей работает внештатным фотокорреспондентом для нескольких отечественных и зарубежных изданий. По нашему обоюдному соглашению, Сергей будет публиковаться на страницах нашего издания. Первый его материал о "Словацком Рае" мы приводим немного ниже.

Словакия, меня всегда манила, еще когда в Советские годы, в одном из журналов я увидел величественные Татры. С тех пор я дал себе слово, что обязательно там побываю. Сразу дам вам несколько полезных советов: авиабилеты лучше всего приобретать заранее, за месяца три до вылета, так вы сможете сэкономить кругленькую сумму; запомните, что авиабилеты дешевле купить через интернет, я к примеру всегда покупаю билеты на самолет на сайте www.aviabilet.ru; Перед вылетом за границу, напишете список всех необходимых вам вещей и постарайтесь их взять с собой, в этом случае вам может пригодится туристический рюкзак. Ну а теперь собственно о моем путешествии.

У подножия великолепного Ломницкого Штита, на огромной высоте в 1751 метр над уровнем моря расположен уникальный горнолыжный курорт под названием Скалнате Плесо. Попасть в это замечательное место можно двумя способами: этого места можно достичь воспользовавшись одной из уникальнейших канатных дорог или же, можно просто подняться пешком по одной из промаркированных туристических троп. Как настоящие туристы мы с отцом, конечно, выбрали последнее. Из Скалнате Плесо (Skalnate pleso) до вершины Ломницкий Штит (Lomnicky Stit) каждый час поднимается гондола (это такая кабина, наподобие подвесного канатного трамвайчика), которая вмещает 16 взрослых человек. Поднявшись на высоту 2634 метра над уровнем моря туристы имеют возможность открыть для себя непревзойденную красоту Высоких Татр. В туристической среде этот маршрут настолько популярен, что билеты в кассах раскупаются на несколько дней вперед. Мы не стали исключением, поэтому места на этот маршрут нам пришлось бронировать также заранее за два месяца до запланированной поездки.

Вершина горы Lomnicky Stit - это поднебесный кусок земли с постоянным присутствием людей. Здесь вы можете на 50 минут погрузиться в царство тишины, отдохнуть в стильном кафе и полюбоваться удивительными видами с высоты 2634 м над уровнем моря На вершине горы расположена астрономическая обсерватория, принадлежащая Астрономическому институту Словацкой Академии Наук. Многие называют это место - "Словацким Раем". У меня же, возникло чувство, будто бы я сейчас смогу наяву достучатся до небес. Я много где бывал, но таких чувств я не испытывал... Посетителям вершины Lomnicky Stit также предоставляется уникальная возможность провести ночь в самых высокогорных апартаментах Центральной Европы на высоте 2634 м над уровнем моря Высокогорный номер в отеле рассчитан максимум на 4-х человек и стоит 430 евро за ночь. В эту стоимость входит: билеты на подъемник, «приветственный» коктейль и ужин из трех блюд, созерцание звезд через телескоп, завтрак в Скалнате Плесо (1751 м). Не дешево, но оно того стоит!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить