Верующие Церкви Рождества Христова приняли святое крещение в водах Гнилопяти

Годовщина Крещения Руси - бесспорно, одна из самых светлых дат в нашей истории.

Году мы отметили 1025-летие с того дня, когда жители Киева, а затем и других городов нашей страны, массово приняли христианство, тем самым утвердив его основной религией на Руси. Сподвижником этого события стал князь Владимир.
По случаю годовщины в Бердичеве также прошел ряд праздничных мероприятий. Один из них состоялся в субботу, 27 июля, на центральном пляже нашего города. Здесь, на берегу реки Гнилопять, развернулось необычное действо - более двадцати верующих Церкви Рождества Христова душой и сердцем пришли к Богу и приняли святое крещение.
 
Многие пришли в этот день сюда и для того, чтобы поддержать своих родных и близких в таком важном шаге в их жизни.
 
Вокруг царила атмосфера покоя и счастья. Псалмы и песни в исполнении групп и солистов церкви под звуки эстрадно-духового оркестра, только усиливали впечатление и дарили присутствующим душевное тепло и приподнятое настроение.
 
Пастор Церкви Рождества Христова Леонид Стахов обратился к Священному Писанию, рассказал об Иисусе, который отдал жизнь за людей, о его апостолов, которым он завещал после своей смерти проповедовать Слово Божие и о том, как более тысячи лет назад на свете конце утвердилось христианство. После этого мужчина призывал прихожан склонить головы в молитве обратиться к Всевышнему словах, что у каждого на сердце.
 
Пастор Михаил Каминский также зачитал Библию, поздравил людей с праздником и отметил, что крещение, которое сегодня примут верующие - незаурядное событие. И, главное, что во время обряда происходит не в реальной жизни, а на духовном уровне, ведь, как отметил он, люди во время обряда незримо сливаются с Богом.
 
После проповедей наступила торжественная и наиболее волнующий. Одевшись в белые одежды, верующие (женщины и мужчины всех возрастов) по три, через украшенную цветами арку, входили в Гнилопяти, чтобы в ее водах обещать Господу свое добрую совесть. Крещение совершали пастор Леонид Стахов и диаконы Церкви Рождества Христова.
 
Выходя на берег только крещены слышали от присутствующих слова благословения. Родственники и друзья приветствовали их, желали всего наилучшего и дарили им цветы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить