В Бердичеве открыли фотовыставку «25 лет ордена Босых кармелитов в Украине»

В этом году Братья Босые Кармелиты отмечают 25-летие по случаю своего возвращения в Украину.

По этому случаю в зале святой Терезы (бывший нижний храм) Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярия открыта уникальная фотовыставка, посвященная 25-летию возвращения храма Матери Божьей Бердичевской Католической Церкви в Бердичеве.

Фотографии представляют главные события, которые происходили в Санктуарии в течение 25 лет. Также на выставке есть фотографии, которые поведают о деятельности Босых кармелитов в Киеве, Харькове, в Городковке, Гвоздаве, в часовне на улице Чудновской в Бердичеве. Отдельные фотостенды рассказывают о сообществе и движении, действующих при приходе, о сестрах-терезианках, которые помогают в служении при храме.

На специальных габлотах под стеклом размещены книги, сувениры о Санктуарии и Ордене Босых кармелитов, награды и вещи с символикой ФК «Кармель», который действует при Санктуарии.

Отдельный стенд посвящен памяти бердичивлянин отца Олега Кондратюка, который умер от болезни в 2015 году.

Подготовил фотовыставку отец Павел Ферко, используя фотографии из архива монастыря, а также из своей собственной коллекции. Помогали ему местные прихожане.

Босые Кармелиты гостеприимно приглашают жителей Бердичева и гостей города посетить фотовыставку и больше узнать об ордене Босых кармелитов на Украине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить