Бердичевский аэрограф вошел в число призеров на столичном конкурсе по аэрографии

Недавно в Киеве прошел ежегодный летний фестиваль по тюнингу автомобилей.

В конкурсе на лучшую аэрографию наш земляк занял второе место, что очень почетно и приятно. Имя триумфатора Сергей Малюк. Уже более десяти лет он живет и работает в столице Украины, а на выходные наведывается к родным в Бердичев. Через общих знакомых нам удалось договорится о встрече с Сергеем. Несколько недель, по разным причинам эта встреча переносилась и вот, наконец-то, 24 августа на День Независимости Украины эта встреча все же состоялась и вылилась в обширное интервью.

- Здравствуйте Сергей. Начну сразу с главного, какого это стать призером одного из лучших украинских фестивалей по тюнингу?

- Здравствуйте. Это весьма приятно конечно же... Но, это еще не вершина к которой мы стремимся.

- Вы сказали мы, почему? Вы трудились над автомобилем не один?

- Конечно же нет. Нас работает целая бригада: маляры, подготовщики, аэрографы.

- Сколько человек всего?

- Мы работаем на СТО на Шулявке, там с ребятами арендуем три бокса. В нашей компании работает восемь человек. В зависимости от проекта и его сложности задействованы от четырех до восьми человек.

- С какой машиной вы завоевали призы этого конкурса?

- Это Мицубиси Лансер десятого поколения, две тысячи десятого года выпуска. Данная машина принадлежит одному из наших маляров. Он приобрел ее зимой этого года в феврале. Так как машина была не новой, то и лакокрасочное покрытие было в соответственном состоянии. Зимой работы было немного и он решил привести ее в порядок. Ребята с соседних боксов привели в порядок ходовую, а мы в свою очередь покрасили машину. Но, чего ей не хватало... Не было какой-то изюминки. А Влад (маляр, владелец автомобиля - примечание автора) хотел ее выделить из общего потока машин. Всем известно что Лансеры у нас в стране очень популярны и безусловно каждый владелец хочет придать своему железному коню какой-то индивидуальности. Кто-то одевает на машины обвесы, но Влад посоветовавшись с нами, решил выделить свою "красавицу" из общего потока машин именно при помощи аэрографии. Около месяца мы подбирали тему для автомобиля, а в апреле-мае я с Валерой (еще один аэрограф - примечание автора) трудились над автомобилем. Закончив работу в середине мая, как раз наступило время для регистрации в ежегодном "Киевском фестивале по тюнингу и стайлингу - 2016". Собственно мы подали заявку именно с этим автомобилем.

- Нам известно, что в Киеве вы трудитесь уже довольно давно, а как начинали вы свою карьеру?

- Начинал я свой трудовой путь в Житомире, во время учебы в институте. Мой дядя, брат моего отца, в то время работал на одном из местных СТО. В тот момент им нужен был подмастерье на работу в стили "пойди-поддержи-принеси". Платили немного, но меня устраивало, плюс ко всему, там я получил бесценный опыт.

- Вы именно там занялись аэрографией?

- Можно и так сказать (смеется). Я еще с подросткового возраста увлекаюсь граффити. Как раз во время работы на СТО в Житомире я приобрел свой первый автомобиль, это была классика шестой модели. Состояние конечно же ее было не ахти, зато стоила не дорого и на ней я мог воплотить все свои безумные студенческие идеи (смеется). Ребята с СТО помогли мне ее поставить "на ноги". А я уже извращался над ней как только мог: одел на нее "дешманский" обвес кустарного производства и воодушевленный серией игр "Need For Speed" решил нанести на нее аэрографию. Так как Жигули были синего цвета, то тематикой для аэрографии была выбрана морская тема в сине-голубых тонах. Машина была очень заметна и многие останавливали и спрашивали кто в наших краях творит такую красоту. Первый заказ, собственно я и получил таким путем. Это был 406 Пежо.

- Как вы оказались в Киеве?

- В 2006 году, мой друг рассказал мне о конкурсе тюнинга который проходил в Киеве. Одной из категорий, как раз была аэрография. Я решил принят участие с моей "шестеркой" в данной соревновании. Вообщем мы с моим другом собрались, поехали и подали заявку на участие в данном мероприятии. На нем мы разумеется призовых мест не взяли, но привлекли много внимания. Там же, ко мне подошел человек и поинтересовался кто автор работы? Услышав что это я, он сказал буквально следующие четыре слова: "покраска авто Киев интересует?". Это и было, собственно мое предложение по работе. Кстати, у этого человека я проработал почти шест лет, пока не ушел на "вольные хлеба".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить