II Кармелитские Дни Молодежи в Гвоздаве

В течение четырех дней в селе Гвоздава у Бердичева происходили II Кармелитские Дни Молодежи.

Главными покровителями этих дней молодежи стали родители Святой Терезы Младенца Иисуса - Святые Зели и Луи Мартен, а лозунгом - «Рецепт любви». Организаторами действа выступили Братья Босые Кармелиты, сестры терезиянки, сестры кармелитки Ребенка Иисус и молодежь из Бердичева.

Чтобы принять участие во II Кармелитских Днях Молодежи, в Гвоздаву приехали более 100 молодых людей из многих городов Украины, а именно: Луцка, Тернополя, Житомира, Киева, Микулинцев, Винницы, Коростышева, Львова, Бердичева и других.

Начались Дни Молодежи в четверг, 18 августа, во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве. Там состоялась регистрация, поздравления и Служба Божья. После завершения Литургии все участники и организаторы автобусами отправились в Гвоздаву. Проживали на территории монастыря Босых кармелитов, который сейчас находится в стадии строительства, а также в палатках.

Специально к Дням Молодежи был подготовлен гимн «Рецепт любви». Автором слов стал прихожанин, бердичевлянин Евгений Тараба, а музыка - группы The Вeatles "Letitbe". Этот гимн ежедневно по несколько раз выполнял музыкальная группа во главе с главным организатором, босым кармелитом, отцом Юзефом Кухарчик OCD.

В течение четырех дней участники участвовали в ежедневных Евхаристии, адорация, молитвах, слушали интересные конференции и свидетельства от монашества, участвовали в играх, веселых вечерах.

В пятницу вечером состоялся Крестный Путь. Размышления на тему «Идеалы и посвящения» были подготовлены священником из Польши, отцом Яцеком Стришеком.

В субботу участники участвовали в мастер-классах. Каждый из участников выбирал те занятия, которые его больше всего заинтересовали. Организаторами были подготовлены занятия на разную тематику: «Кармелитский» (познай красивые страницы «Духовной песни» св. Иоанна Креста. Просто о мистике), «Призвание» (найти свое место в Божьем плане), «Еврейский танец» (Развесели свое тело: танцы, которые знал Иисус), «Самооборона» (противодействовать опасности, проявить силу, защищать слабых), «Фотографический» (как сделать хорошо фото), «Артистический» ( «Ангел-любви», открой в себе художника), «Первая помощь» (что делать, чтобы спасти жизнь), «Садоводство» (как работать с цветами, как сделать красивый сад).

Также для участников была подготовлена «кармелитская пустыня», которую создал отец Христофор Урбански OCD и местная молодежь, чтобы все участники могли бы в тишине побыть вместе с Иисусом и почувствовать дух кармелитской молитвы.

Своими впечатлениями о II Кармелитском Дне Молодежи поделились их участники:

«Дни Молодежи очень приятно меня поразили. Я через многих людей могла испытать Божью благодать, такого нежного прикосновения в тех вопросах, которые меня волновали. Искренне благодарна всем организаторам, которые это все организовали. Все было наставили на молодежь, сделано в приятном духе. Для того, чтобы молодые люди могли понять и даже свое призвание к супружеской или богопосвяченного жизни. Были очень хорошо поставлены конференции. Все было сделано для того, чтобы человек нашел ответы на свои вопросы. Была очень хорошая атмосфера, наполненная добротой, дружественностью, радостью. Хорошие песни, вечерняя программа, танцы. Отцы были просто фантастические», - рассказала Ирина Шептаки с Микулинцев.


«Для меня Кармелитские Дни Молодежи - это возможность на четыре дня крепко взять Иисуса за руку и, как приятеля, спросить, что Он хочет мне сказать. Ведь для этого есть прекрасный обстановку. Монастырь в Гвоздави - это тихое место, где голос мира способен замолчать. Ежедневная адорация, Евхаристия, палатка отшельника давали прекрасную возможность сосредоточиться, поразмышлять и поговорить с Богом. Но не только время, проведенное в одиночестве, является ценным. Бог в очень выразительный способ через другого человека. Мы имели возможность слушать разные интересные проповеди и конференции, а затем в небольших группах делились своими мыслями по вопросам отношений, любви, святости супругов. Это помогало нам открыть наше сердце перед другим человеком и взять много полезного для себя. Танцы, мастер-классы и развлечения помогали отдохнуть, узнать новых людей, пообщаться полезными темы. С покровителями нашей встречи, святыми Луи и Зели, была знакома уже раньше. Но увидела эту пару в другом свете. Понимаю, что так же ищу себя и стараюсь распознать волю Божью в своей жизни. Пример Зели добавляет мне надежды, что благ Господь всегда поведет и даст нам то лучшее, что приготовил для нас. Родителей святой Терезы объединяло только одно - безграничная любовь к Богу, которая стала неисчерпаемым источником для взаимной любви, преодоление трудностей, воспитания детей в благочестии и святости. А это цель и задачи для каждого из нас», - рассказала Елена Тимощук из Бердичева.

Завершились II Кармелитские Дни Молодежи воскресной Евхаристии в Гвоздаве и благодарственным молебном к Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве. В завершение организаторы заверили, что III Кармелитские Дни Молодежи обязательно состоятся в августе 2017 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить