В Бердичеве открыта музейная комната посвященную воинам-интернационалистам - участникам Чехословацких событий

В истории много спорных моментов и часто им дают оценку те люди, которые не проживали их.

Мы часто слышим, что воинов-интернационалистов, участвовавших локальных конфликтах и войнах на территориях других государств, никто никуда не посылал и родины, интересы которой они отстаивали, уже не существует на карте. Так, СССР уже нет, но живут люди, воевавшие за интересы этой страны, выполняли свой долг перед Родиной. И как бы ни оценивались войны и локальные конфликты, в них принимали участие люди и в их памяти воспоминания жить всегда, независимо от того, как относиться к ним в будущем государство.
 
Нам следует привить подрастающему поколению уважение к событиям, участие в которых принимали наши земляки и одним из таких шагов является открытие музейных комнат, встречи с участниками боевых действий в Афганистане, Чехословакии и других локальных конфликтах, для того, чтобы молодежь знала и помнила о то, что любая война - страшное бедствие, уносит жизни.
 
В эти выходные в Бердичеве был сделан еще один шаг по сохранению памяти о роли воинов-интернационалистов в истории нашего города.
 
В субботу, 17 августа, состоялось открытие музейной комнаты, посвященной воинам-интернационалиста участникам Чехословацких событий и 45-летию операции «Дунай».
 
В общежитии бердичевского колледжа экономики, промышленности и права, по улице Свердлова 48, собрались воины-интернационалисты, приняли участие в торжествах. После открытия состоялся митинг у памятной стелы на территории колледжа и возложение цветов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить