Скрапбукинг. Открытка с настроением

Создать оригинальную открытку, фотоальбомы, приглашения для друзей или знакомых собственными руками легко.

Мы уже привыкли к тому, что открытку с любой надписью можно купить за несколько гривен в магазине или на рынке - и ты не ищешь оригинальности, а человеку приятно получить проявление внимания.

А как часто вы держали в руках листовки - произведения искусства? Если хотите удивить близких, передать свое настроение и положительные эмоции в творчестве, тогда вам нужно больше узнать про скрапбукинг и попробовать выразить свое «Я» через это искусство. Поэтому люди, которым не по вкусу банальные открытки и альбомы, могут обратиться к технике скрапбукинга, такой вид искусства выбрала и бердичевлянка Елена Бокова.

В нашем городе я знаю очень мало людей, которые занимаются скрапбукингом, среди них скромная мастерица госпожа Бокова, которая с помощью картона, бусинок, кружев и всевозможных других интересных штучек, создает уникальные открытки сделанные собственноручно, то есть, как принято сейчас говорить по-модному - хенд-мейд.

Однако если вы не предрасположены к изготовлению чего-то своими руками или просто нет времени, можно рассказать про свою идею специалистам на http://hotprint.ua/ и они изготовят открытку или листовку за вас.

- Про скрапбукинг впервые узнала через интернет, просто заинтересовало изображение хорошей открытки, как выяснилось, созданной руками. К тому времени я сама просто занималась коллекционированием различных листовок - не покупала сама, другие дарили на различные праздники, и мне стало интересно, как можно сделать такое без преувеличения произведение искусства. Оно может быть доступен каждому, однако, есть один маленький нюанс - пока в наших магазинах нет нормального картона для изготовления открыток, поэтому приходится заказывать материалы через интернет, - говорит Елена.

Скрапбукинг, как вид искусства, возник около 150 лет назад - сначала это было хобби для богачей, потому что, посещая баллы, оставляли в специальных альбомах свои рисунки и поздравления друг другу. Чуть позже было создано новое направление в скрапбукинга - кардмейкинг, изготовление открыток, который приобрел наибольшую популярность в послевоенной Америке и странах Европы. С помощью созданных собственноручно открыток европейцы выражали свои чувства близким.

Именно искусство декорирования открыток занимает несколько часов фантазирования, ведь каждая маленькая открытка - своеобразное произведение искусства, имеет свою маленькую историю. Как результат, получаем шедевры, которые могут подарить частичку вашего хорошего настроения вашим родным и близким.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить