Как выбрать наручные часы?

Если вы решили приобрести хорошие и качественные наручные часы, то наверняка вы сталкивались с проблемой выбора.

На самом деле, как говорил великий Франк Мюллер: - "Часы гораздо сложнее выбрать, чем автомобиль". И действительно, в огромном обилии "часовых" стилей, названий, конструкций, размеров, цветов и материалов не сложно и "заблудиться". Но, в двух словах, все наручные часы можно в отнести к нескольким основным категориям. Наиболее традиционные виды часов часто известны как "классические" часы, или, еще их изредка называют "костюмные" часы. Такие часы, зачастую выглядят гораздо более консервативны в своем дизайне и лучше всего сочетаются с костюмами и формальной одеждой строгого типа. Обычно такие часы предпочитают бизнесмены и политики.

Спортивные часы - это еще одна ниша в сегменте наручных часов. Причем, спортивные часы, являются наиболее популярным сегментом среди всех продаваемых часов. Стоимость часов в этом сегменте имеют самый широкий разброс цен, которые начинаются десяти-двадцати долларов США на низкобюджетные часы и доходят до нескольких миллионов долларов за чрезвычайно экзотические и редкие экземпляры. Термин "спортивные часы", вовсе не означает, что они обязательно сделаны, для спортсменов или активных людей, это зачастую могут быть часы дизайн и стиль которых, просто "отошел" от общей темы классики. Многие ошибочно относят такие часы к категории "фешн", но такой категории нет!!! Во всем мире такие часы относятся к спортивным.

Спортивные часы часто ставят на несколько основных категорий, которые включают в себя так называемые "дайв-стайл" (у нас их принято называть "командирские"), "авиаторы" (у нас их называют еще "пилотные"), "спортивный хронограф" и многие другие. Хотя, перечисленные стили будут самые популярные из жанра спортивных часов. Спортивные часы также довольно универсальны. В зависимости от часов, они могут быть одеты практически под любой вид одежды, будь то строгий костюм или джинсы с футболкой. Наиболее универсальные модели, как правило, в стиле ретро или традиционные конструкции. Пожалуй, лучшим примером является Rolex Submariner. Первоначально эта модель часов, позиционировалась, как модель классическая с элементами "дайв-стайл" сегмента. Но, со временем четкие градации классификации расширились и вот уже Rolex Submariner Интернет витрина наручных часов ставит в сегмент "спортивных" часов. Эти часы, сегодня можно с легкостью носить как с костюмом и галстуком, так и со уличной одеждой в стиле кэшуал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить