Свадебные традиции на Бердищевщине не забывают

Красивая свадьба - мечта любой девушки. Еще с детства каждая представительница прекрасного пола продумывает детали этого самого счастливого дня, чтобы все было идеально.

Несмотря на то что мода на прически и макияж меняется, свадебные платья на Мaryvit всегда остаются в тренде и подобрать подходящий фасон не проблема. В последнее время все хотят свадьбу в современном стиле, но есть и те, которые предпочитают классику и традиции.

Сегодня проезжал через село Слободище Бердичевского района и встретил на сельской улице группу молодых девушек в национальных нарядах. Подумал сначала, что это артистки самодеятельности, которые принимают участие в праздновании Дня работников сельского хозяйства, но потом понял, что это невеста с дружками ходят по селу, приглашают гостей на свадьбу. Девушки подтвердили мои предположения.

А через несколько дворов увидел на воротах усадьбы свежую надпись. Как пояснила хозяйка, в этом дворе свадьба была неделю назад. Гости приходили еще и в понедельник, вторник и среду, именно тогда и сделали такую высокохудожественную и напутственную надпись.

Вот так, несмотря на эру интернета, древних сельских традиций на Бердичевщине не забывают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить