Супер рок-событие года состоялось в Бердичеве

В субботу вечером в городском дворце культуры имени Шабельника отгремел фестиваль «Рок-нация», организованный студией «Живой Звук» под управлением ветерана бердичевского рока Вячеслава Одинца.

Местные воспитанники студии «Frank», «LuckyTicket», «Hemp», как положено, были на разогреве более опытных групп, хотя и выступали вполне достойно. Кстати, после объявления о конкурсе месяц назад в соцсетях, в Бердичев согласились приехать несколько десятков групп, и времени на их выступления не хватило бы нескольких дней, поэтому организаторы могли выбрать лучших из лучших.

Ведущие рок-уикенда Алла Садковская (которая для такого случая изменила привычное концертное платье на обтягивающие кожаные леггинсы и черную футболку) и известный Бердичевский знаток современной музыки Юрий Джаз рассказывали короткие истории о группах, пока те подстраивали аппаратуру, и после нескольких минут таких «передышек» звуки тяжелого металла снова и снова «разрывали» зал МПК.

Группа из Житомира «DeadPuzzle» тоже очень понравилась зрителям, а несколько пластически-танцевальных номеров бердичевлянок настроили их на восприятие хедлайнеров фестиваля - групп «Dominatos» из Киева, «Gundg» из Ровно, «FatshowDogs» из Энергодара, «Aghiazma» из Киева «на полную катушку».

Вне программы организаторы все же дали возможность выступить еще одной группе, что несколько затянуло время фестиваля, но зрителей это отнюдь не смутило, они могли еще неистовствовать от радости хоть до утра.

Гости благодарили организаторов фестиваля и за теплый прием, и за хорошую аппаратуру, и за такую бешеную поддержку публики. Мы тоже надеемся, что у Вячеслава Одинца хватит сил провести еще не один интересный фестиваль и воспитать в них еще не одно поколение бердичевских рокеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить