1 декабря в Бердичеве состоится презентация мирового бестселлера

Русскоязычное издание мирового бестселлера «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» увидело свет в переводе Лукии Зурнаджи в издательстве «Дулибы» при поддержке Посольства США в Украине.

По этому случаю в июне 2015 в Украину прибыл сам автор, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер. Он посетил Киев, Харьков и Днепропетровск с серией презентаций.

Книга «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным» посвящена трагическим страницам в истории Восточной Европы: украинский Голодомор, сталинские массовые экзекуции, депортации и убийства поляков, умышленное морения голодом советских военнопленных, Холокост, расстрелы немцами гражданского населения в ходе анти партизанских операций. Послевоенные этнические чистки ...

Две тоталитарные системы осуществляли одинаковые преступления в одно и то же время, в одних и тех же местах, способствуя друг другу и подстрекая друг друга. «Кровавые земли» получили 9 первых премий в различных номинациях, были названы «книгой года» по результатам двенадцати литературных списков. Книга мгновенно стала бестселлером, пережила 29 изданий на 26 языках мира, но на русском публикуется впервые.

Цель этого издательского и просветительского проекта - распространение среди русскоязычного населения Украины и за ее пределами научно-исторической информации о двух преступных режимах. Книга распространяется бесплатно. Электронный вариант книги доступен для загрузки на все электронные носители и гаджеты. Сайт http // timothysnyderbloodlands.com

Презентация книги в Бердичеве состоится 1 декабря в 13.00 в центральной библиотеке по ул. Винницкая, 10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить