Изменения в жизни культурной: уже скоро в Бердичеве

В Бердичеве в сфере культурной жизни грядут перемены. Касаться они будут руководителей библиотечной системы, городского музея истории и Дворца культуры.

Все благодаря Закону Украины от 28.01.2016 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения контрактной формы работы в сфере культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственных и коммунальных учреждений".

В городе уже состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая и будет определять, кто будет возглавлять вышеупомянутые учреждения в Бердичеве. А кандидатов на эти должности всего пять. На руководителя музея - целых три. На директора Дворца культуры - один. И на главу библиотечной системы тоже один. Можно ли это в таком случае назвать конкурсом? Решать не нам. Но и не каждый мог попробовать заявить о себе, чтобы побороться за "место под солнцем". Ведь среди требований к кандидатам - не менее трех лет стажа в области культуры и высшее образование.

Татьяна Кущук имеет 25 лет стажа в области культуры. И сейчас она единственная кандидатка на должность директора библиотеки. Елена Петровская имеет 30 лет стажа в отрасли, и тоже является единственной кандидатом на должность директора Дворца культуры. Обе женщины в учреждениях, на возглавление которых претендуют, работают давно. Татьяна была заместителем и впоследствии т. В. о.директора библиотечной системы города, а Елена отвечает за область культуры в городе в целом и возглавляла Дворец культуры.

А вот в музей истории города Бердичева хочет прийти в роли директора его сотрудница Наталья Захарчук, которая имеет в музейном деле 24 года стажа. Кроме того, в должности хочет остаться и бывший директор, а ныне т. В. о. Павел Скавронский, у которого в области культуры из стажа три года и десять месяцев. Мечтал об этой должности и Анатолий Шемет, 1993 года рождения. Однако ему отказали из-за отсутствия стажа в этой области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить