В Бердичеве на Благотворительном вечере Рождественских колядок собрали почти 4000 гривен

В течение шести лет в Бердичеве после новогодне-рождественских праздников в городском Дворце культуры им. Сабельника проходит уже ставший традиционным для нашего города Благотворительный вечер Рождественских колядок,

который неизменно собирает большое количество людей. Мероприятие проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского, и его цель - обогатить духовность бердичевлян, а заодно и собрать средства для оздоровления детей-сирот и детей участников АТО в православных лагерях. Поэтому каждый желающий мог прийти на концерт, послушать колядки и внести свой вклад в доброе дело.

«Сам праздник Рождества Христова - это второй праздник в церковном календаре, обозначенный после Святой Пасхи, поэтому и готовятся все благоверные христиане к нему 40-дневным постом, мы готовим себя к пришествию в мир Сына Божия, Мессии, который является нашим Спасителем, Освободителем от ада, - говорит Благочинный Бердичевского округа, настоятель Свято-Николаевского собора протоиерей Виталий Бойков. - По случаю рождественских мероприятий в нашем городе по благословению управляющего Житомирской епархии уже шестой раз в городском Дворце культуры проводится благотворительный вечер колядок. Цель этого вечера - сбор средств на нужды детей-сирот, которые нуждаются в нашей опеки, предоставить им возможность отдохнуть в нашем православном лагере. Этим мероприятием мы сплачивает людей благотворительной миссией посмотреть вокруг себя, увидеть, что есть те, которые действительно нуждаются в нашей тепла, заботы и заботы. А это особенно дети тех родителей, которые погибли в АТО, поэтому именно им в первую очередь уделяем мы внимание».

В этом году Благотворительный вечер рождественских колядок начался с выступления хора Свято-Николаевского собора, неизменной ведущей данного мероприятия стала Лариса Куличенко, что рассказала об истории украинских колядок и то значение, которое они играли и играют в украинском истории и культуре. В зале и на сцене царила тихая, спокойная и непринужденная, по-настоящему хорошая атмосфера рождественского праздника. Свое творчество зрителям дарили театр песни «Капельки» и танцевальный коллектив «Колибри» Центра внешкольного образования им. Разумкова, самая молодая группа ансамбля «Яворочок», солисты городского Плацу культуры, воспитанники и учителя Бердичевской музыкальной школы, а также студенты Бердичевского педагогического колледжа во главе с Ольгой Яблонской. Безупречную песню исполнила солистка театра песни «Капельки» Дарья Росавецька, художественным чтением поразила зал режиссер Центра внешкольного образования им. Разумкова Валентина Ратушинская.

Стоит отметить, что в этом году к участию в Благотворительном вечере рождественских колядок присоединились и молодые бердичевские журналисты - члены Бердичевской межрайонной организации «Национального союза журналистов Украины» и общественные активисты города.

Председатель организации Денис Заремский: «Несколько лет назад бердичевские журналисты начали благотворительную акцию, поздравляя с Днем Святого Николая бердичевских детей, лишенных родительской опеки и детей, семьи которых оказались в трудном положении. За свой счет в этом году нами было приобретено сладкие подарки и интересные раскраски для сорока таких детей, однако после проведения акции у нас осталось 500 гривен собранных средств, мы решили передать церкви во время проведения вечера Рождественских колядок. Я искренне благодарен журналистам и тем неравнодушным жителям города, которые присоединились к этим мероприятиям. Это Артур Иваненко, Роман Костюк, Богдан и Кирилл Коляда, Максим Шафранский, Светлана Петричук, Алина Новикова, Алексей Тростянский, Вита Ковтонюк, Светлана Семчук и Анна Павловская».

Когда прозвучала последняя колядка, на сцену поднялся Благочинный Бердичевского округа, настоятель Свято-Николаевского собора протоиерей Виталий Бойков. Он поблагодарил всех за поддержку и отметил, что когда наши талантливые детки так нас радуют, то мы надеемся на будущее. И сказал, что выступление коллективов города была неожиданностью для некоторых людей, которые приехала в Бердичев из областного центра, не ожидали такого столь замечательный церковный концерт. Однако основным достижением Благотворительного вечера Рождественских колядок стало то, что во время его проведения было собрано 3863 гривны, которые будут переданы на епархию. Благодаря этим средствам дети смогут летом оздоровиться в православных лагерях, а главное - своими пожертвованиями жители города Бердичева сделали хорошую и доброе дело, ведь потраченные на благотворительность деньги, данные от чистого сердца, обязательно помогут почувствовать этим детям, что о них помнят, что они являются нужными, а не оставлены наедине со своим горем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить