Бердичевская библиотека стала одной из лучших современных информационных центров Украины

Такой новостью поделилась на своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель городской центральной библиотечной системы Татьяна Кущук.

«Мы снова победили! Потому что производим оригинальные идеи, идем бок о бок с инновациями, стремимся успешно развиваться и имеем немалую казну по всему наработанному ранее ... », - это часть того радостного и приятного впечатления от победы, изложенного в тексте.

Речь идет о конкурсе среди украинских библиотек «Библиотека как современный информационный центр», который организовывал Благотворительный фонд «Библиотечная страна» совместно с Украинской библиотечной ассоциацией (УСА) и участие в котором приняла наша Бердичевская центральная городская библиотека.

Суть данного конкурса заключалась в том, чтобы представить на рассмотрение оригинальные идеи и подходы по развитию библиотек, привлечение новых читателей, стремление быть культурным, интеллектуальным, информационным центром для своей общины. Среди 128 заявок, поданных на рассмотрение жюри конкурса городскими и сельскими библиотеками Украины, были определены 10 лучших идей, которые заслуживают и внимания, и реализации. Причем, как отметили организаторы конкурса, сельские библиотеки, хотя и испытывают недостаток ресурсов, не отстают по уровню достижений и видением перспективных путей развития от городских и районных библиотек. Поэтому в десятку победителей конкурса попали и библиотеки сел и поселков городского типа, и городские и районные.

Приятным для работников Бердичевской центральной городской библиотеки является и то, что они стали одними из лучших, будучи рядом с библиотеками значительно больших городов Украины. Это и города Киевщины, Волыни, Ивано-Франковской, Черкасской, с Донецкой и Луганской, а также из города Желтые Воды и Кропивницкого. А еще это большая гордость для нашего города, люди, которые работают в нашей городской библиотеки, «производят оригинальные идеи, идут рука об руку с инновациями, стремятся успешно развиваться и имеют немалую казну по всему наработанного ранее ...».

В качестве приза городская библиотека получила новые книги от ведущих отечественных издательств.

Благотворительный фонд «Библиотечная страна» планирует и в дальнейшем поддерживать проактивные библиотеки и рекомендовать благотворителям помогать библиотекам, которые подали заявки на конкурс. Поэтому надеемся, что впереди украинские библиотеки ждет немало интересных конкурсов, в которых обязательно будет участвовать и Бердичевская центральная городская библиотека, и обязательно побеждать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить