Объявлен прием работ на III Бердичевский кинофестиваль им. Ф.Горенштейна «Звездный городок»

Весной 2015 году в городе Бердичеве впервые состоялся кинофестиваль им. Ф. Горенштейна «Звездный городок», который положил начало возрождению кинематографа и стал стартовой площадкой для начинающих режиссеров.

Короткометражные фильмы продолжительностью до 15 минут различной тематики - таковы критерии отбора работ на участие в кинофестивале, который в этом году уже в третий раз будет проходить в нашем городе. Традиционно организатором фестиваля «Звездный городок» выступает Бердичевский кинорежиссер Алла Мищук, которая недавно анонсировала дату проведения этого грандиозного кинособытия года.

Напомним, что в прошлом году в рамках проведения кинофестиваля зрители увидели семьдесят четыре короткометражные фильмы, которые были сняты как украинскими режиссерами, так и художниками из Белоруссии и России. Эти ленты соревновались между собой в четырех категориях: «Анимация», «Музыкальное видео», «Документальное» и «Экспериментальное кино». Также в 2016 году впервые была начата номинация «Таки Бердичев», где представляли свои работы исключительно талантливые жители города Бердичева, которые смогли попробовать себя в кино.

Несмотря на то, что в городе никто не уделяет внимания развитию киноискусства и кинематографа, на участие в кинофестивале в данной категории в конкурсную программу вошло десять работ:
- «Чужой» Прозорый Владимир, Баштинский Максим (Бердичев)
- «Город каждого из нас ...» Кузьменко Андрей (Бердичев-Донецк)
- «Старый и новый Бердичев, сто лет спустя ...» Ковальский Евгений (Бердичев)
- «Экскурсия Бердичевом» Команда «11:10» (Бердичев)
- «Победа над самим собой» Сенаторова Ксения, Мартынюк Милада, (Бердичев)
- «10 попыток современного Бальзака» Островский Андрей, Доманская Екатерина (Бердичев)
- «Недострой» Заремский Денис в соавторстве с журналистами местных СМИ (Бердичев)
- «Задумайся ...» Кикеньова Оксана (Бердичев)
- «Мечтай. Действий. Побеждай» Андрей Голубничий (Бердичев)
- «Вера в себя» Терещенко Елизавета (Бердичев)

И вот стала известна дата проведении III Бердичевского кинофестиваля им. Ф.Горенштейна «Звездный городок». Как сообщает Алла Мищук, он будет проходить с 7 по 9 апреля в городском Дворце культуры им. Сабельника, а уже сейчас все желающие принять участие в кинофестивале могут писать на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , и им будет отправлена анкета для заполнения. Присылать свои кинофильмы длительностью до 15 мин. можно 00:00 ч. 10 марта 2017.

На конкурс отбираются фильмы в 5 номинациях: игровые, документальные, экспериментальные, музыкальное видео, анимационные фильмы, изготовленные в период с 2012 по 2017 годы, которые по-прежнему не принимали участие в кинофестивале «Звездный городок». Язык фильма - украинский, русский. Если фильм на другом языке, титры обязательные (украинский). Учитывая прошлогодний ажиотаж, организатор фестиваля Алла Мищук решила оставить номинацию «Таки Бердичев», к участию в которой приглашаются жители Бердичева и Бердичевского района. Работы принимаются любых жанров, продолжительностью до 15 мин. Снимать можно как камерой, так фотоаппаратом или мобильным.

Для гостей кинофестиваля города Бердичева обязательно экскурсии по музеям и городу, а также кроме кинопоказов все желающие смогут проходить творческие мастер-классы. Дополнительные вопросы: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Телефон организатора Бердичевского кинофестиваля им. Ф. Горенштейна «Звездный городок» Аллы Мищук: (068) 754-61-27 и (063) 486-12-09.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить