Ко дню рождения Тараса Шевченко в Бердичеве устроили литературно-художественный час

Он родился в бедной крепостной семьи, рано потерял родителей и скитался по найму, не зная, что такое счастливая радостная жизнь.

Хотя трудно сказать, что жизнь господ и богачей было для него примером радости. Он был обычным мальчиком, который попал в жестокий мир крепостничества, тюрем, солдатчины и ссылки. Тогда Тарас Шевченко и подумать не мог, что его произведения, проникнутые любовью к Украине и ее народу, будут актуальными через века в наше время, а слова станут пророческими и для современных украинцев.

Прошло два века со дня рождения Великого Кобзаря, а его произведения изучают школьники в школах, студенты «вузов», стихотворные строки произносились на Майдане во время революции Достоинства и сейчас звучат в зоне АТО, а известный «Кобзарь» стал настольной книгой не только учебных заведений , но и каждого дома.

Ежегодно 9 Марта чуть ли не во всяком городе Украины люди собираются у памятника гению украинского народа, организуя различные мероприятия. В школах проводят литературно-художественные часа на темы, связанные с творчеством Тараса Шевченко.

В день рождения выдающегося поэта в актовом зале ЦПО им. Разумкова прошел литературно-художественный час, посвященный жизни и творчеству Великого Кобзаря. Воспитанники Центра декламировали всем известные стихи, написанные поэтом в разные периоды жизни, вспоминали биографические сведения и представляли танцевальные номера.

На мероприятии присутствовали представители городской власти в лице заместителя городского головы Валентины Адаменко и начальника отдела образования Светланы Басюк, а также директор ГДК им. А. Шабельника Елена Петровская, учителя и ученики общеобразовательных школ города. Почетную миссию возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко было поручено молодежи города Бердичева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить