Ученики Бердичевской гимназии №2 творчески представили собственную сказку «Красная Кепочка»

Одной из важнейших задач, стоящих перед современным образованием, является развитие творческих способностей школьников.

Именно такую возможность имели гимназисты в рамках проведения в гуманитарной гимназии №2 городского семинара школьных библиотекарей на тему «Формирование информационно-цифровой компетентности читателей соответствии с требованиями Концепции Новой украинской школы». На усмотрение гостей школьники представили созданную ими сказку «Красная Кепочка». За основу был взят сюжет известной сказки великого французского писателя Шарля Перро «Красная Шапочка».

Оживленная и умная Красная Кепочка имела мечту - купить новые ролики, а для этого она отправилась к бабушке, чтобы одолжить бабушкину пенсию старушки. Сказка - это выдумка, а потому неудивительно, что здесь встретились ребята из Острова лентяев (ученики 5-А кл.) и неудачливые разбойники (3-Б кл.). Зрителям и гостям по душе современная, «клевая» Бабуля Ягул (роль выполняла Брыль С.), которая владела волшебной шкатулкой. Именно она давала задачи не только сказочным персонажам, но и заставляла работать, разгадывая загадки о книгах, словари и библиотеку, и танцевать «модный танец» всех присутствующих в зале.

В конце Серый Волк (Малаховский Ю.), который баллотировался на выборы, которые должны вскоре состояться, под давлением улик охотников (Крыжевский Д. и Дерлюк С.) осознал свои ошибки и не стал глотать Красную Кепочку (Коваль М.) и ее бабушку. Его девизом стали доброта, жалость, милосердие, а девизом участников действа - интеллект и воспитанность.

Тот факт, что в сказке «Красная Кепочка» принимали участие ученики 3-Б, 5-А, 7-В и 8-А классов свидетельствует о том, что в нашей гимназии талантливые все ученики без исключения, а проведение таких праздничных мероприятий способствует развитию их творческих способностей, в том числе и актерских. Ведь, овладевая искусством жизнетворчества, школьники через творческую деятельность раскрывают перед собой горизонты человеческих возможностей, служит правильному определению своего места на широком поле собственных знаний, умений и способностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить