"Золотой" кинематограф: из городского бюджета хотят выделить 350 000 гривен на проведение кинофестиваля

Хоть речь пойдет не про Бердичев, а соседний Житомир, новость все-равно интересная. В Житомире планируют провести самый современный кинофестиваль в Украине - Киевский международный кинофестиваль "Молодость".

Как оказалось, кинофестиваль планируют делать с размахом, ведь в комплексной целевой программе развития культуры города Житомира на 2015-2017 годы на это событие предусмотрено 350 тыс. грн.

В управлении культуры городского совета пояснили, что пока не видели детального сметы от организаторов кинофестиваля, поэтому комментировать такую "круглую" сумму на проведение мероприятия не могут. Однако отметили, как только представители кинофестиваля "Молодость" предоставят подробную смету - объяснят, на что пойдут бюджетные средства.

Сами же организаторы уверяют, что все средства будут потрачены исключительно на проведение кинофестиваля, и объясняют достаточно большую сумму дорогой стоимостью копий фильмов, которые будут транслировать для житомирян, а также самым авторским правом на показ. Тем временем можно посмотреть фильмы онлайн в HD качестве.

Житомирские активисты и художники, которые имеют прямое отношение к кинематографу, были удивлены стоимости проведения кинофестиваля. Мало того, они убеждены, что за такие деньги можно организовать несколько десятков ничем не хуже мероприятий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить