Новое заведение открыли - старые обычаи остались

Несколько недель назад городом прошел слух, что будет открываться новый ночной клуб. На само открытие мне не довелось попасть, и, судя по всему, я и не много потеряла.

В течение всего времени, пока он работает, мое любопытство лишь усиливалось, потому знакомые начали рассказывать про всевозможные смешные случаи, связанные с тем заведением.

И, наконец, в эту субботу я все-таки уговорила подругу пойти со мной в "боевую разведку" к новому заведения, так сказать, убедиться во всем собственными глазами.

Как известно, сразу когда открываешь двери в какое-либо заведение, сразу пытаешься понять, чем же там пахнет. Меня удивило уже то, что не было ощутимо аромата кухни, зато другое "убило" - когда я открыла дверь в это заведение, сначала в поле зрения попадают ... не волшебный бар, столики или что-то эстетическое, а туалет. После этого уже ничего серьезного об этом заведении я подумать не могла. Далее - по стандартному сценарию: барная стойка, первый зал со столиками, маленький тамбур и второй зал - дискотека. Заплатив за вход, сразу нашли единственный свободный столик. Присели и стали ждать официанта. Официантка появилась на удивление быстро, приняла заказ и с той же скоростью выполнила его. Однако об автоматизации здесь видно не слышали. Кнопок вызова персонала на столиках не было. Хотя система вызова персонала сейчас очень популярна во многих заведениях: ресторанах, барах, кафе. Это намного повышает уровень сервиса, повышает эффективность работы, а также отношение клиентов и престиж самого заведения.

Приятно удивило и то, что пепельницы вовремя меняли, но, к сожалению, на этом приятные удивления закончились. За соседним столиком сидели несколько девушек, которые употребляли пиво. На вид им было не больше семнадцати лет. Я завязала с ними дружескую беседу и мои догадки подтвердились - одной семнадцать, другим по шестнадцать. Я спросила у официантки, есть ли на ее взгляд этим девушкам восемнадцать, на что та ответила: "Не знаю", и быстренько побежала дальше. Через несколько минут ко мне подошел администратор и спросил, зачем я ставлю столько вопросов. Я честно рассказала о цели своего пребывания здесь и не зря, ибо сразу предупредил, что если такое повторится, он просто выгонит меня с заведения.

Правда, через минут пятнадцать он передумал и рассказал, что возможно девушки и несовершеннолетние, и пиво им не продавали - просто подошел кто-то другой, более взрослый, купил на всех, а те уже пьют, также дополнил, что если еще возникнут вопросы, то я могу обратиться непосредственно к нему. И вопросов уже не было - и так было все видно. Невооруженным глазом видно, что не созданы еще наши люди для нормального отдыха без огромного количества алкоголя, драк и показа своей "модности".

Думаю, что свою публику это заведение уже завоевало, потому что большинство посетителей относятся к тому же разряду молодежи, которые ходят в спортивных штанах, кроссовках и кепках. Надеюсь, что слава кафе "Молодежное" это заведение обойдет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить