В стенах библиотеки бердичевляне создали настоящее Пасхальное чудо

Когда в одном месте и в одно время сочетаются умения, фантазия, вдохновение и желание сделать что-то невероятное, в руках оживает сказка.

В центральной городской библиотеке Бердичева знают и умеют из подручных средств сотворить настоящее чудо. Из бумаги - цветы и листочки из ткани и кожи - украшения, из лозы - удивительные плетеные изделия.

Собираются творческие бердичевляне в стенах библиотеки не часто, раз в месяц, но каждый раз после таких встреч из-под рук умельцев и начинающих рукодельцев появляются вещи, которые вызывают восторг. Работник читального зала городской библиотеки Алла Томчук отмечает, что здесь не только создают произведения искусства, но и каждый делится своим умением и творческими идеями. Поэтому и название их клуб некоего хенд-мейда носит интересное - «Чудеса ручной работы».

А незадолго до великого праздника Пасхи попробовать себя в новом жанре декоративно-прикладного искусства под названием Айрис-фолдинг, то есть радужной сборки, пришли и юные бердичевляне, а также старшие. Под руководством заведующей библиотеки №3 Ирины Квяткивской в четверг, 6 апреля, гости клуба делали пасхальные открытки. Одни - с нежными и чрезвычайно красивыми ромашками, а вторые - с символическим Пасхальным яйцом.

Хотя людей, желающих приобщиться к кропотливой работе, было немного, но те, кто пришел, уверенно и умело вырезали мелкие детали, составляли друг к другу бумажки и творили поздравительные открытки. Две сестрички Маша и Лиза Кушнирук вместе со своим маленьким братиком Богданом упорно и старательно подошли к творческой задаче, подчеркивая, что такое дело действительно привлекает и прививает желание научиться чему-то новому. Поэтому и открытки у них были наделены любовью и полны чувством прекрасного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить