Историю главной католической святыни Украины представлено в бердичевском костеле

При Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве в зале Святой Терезы Младенца Иисуса, Учителя Церкви (нижний храм,) открылась выставка, посвященная истории,

настоящему и культу иконы Матери Божьей Бердичевской. Всего она насчитывает 37 досок и 4 витрины.

Экспозиция подготовлена отцом Павлом Ферко и Виктором Рембалович. Также существенно им помогли в наполнении выставки другие люди, которые собрали и пожертвовали материалы или экспонаты для выставки.

Посетив выставку, вы сможете увидеть собранные отцом Павлом Ферко фотографии, фотокопии, документы, изображения, графики, книги, молитвы, медали, статьи, открытки, магниты, вышитые иконы (Украинская вышивка или бисер), стихи и песни для иллюстрации большое значение Образа, который был трижды коронован Папскими коронами и пропал без вести в 1941 году, но был нарисован в новой версии в 1991 году. Копии его можно найти в Польше, Украине, Беларуси, России, Казахстана и Италии (Католические и православные Церкви, а также музеи и частные дома).

В последнее время было написано две работы о культе икон и пастырское служение в Санктуарии Матери Божьей Бердичевской, а также издан исторический альбом. Культ Матери Божьей возрождается и Бердичевский Санктуарии в 2011 году по решению епископата Украины был объявлен Всеукраинским Санктуарием Матери Божьей Святого Скапулярию.

Организаторы приглашают всех желающих посетить и посмотреть выставку, чтобы более подробно узнать историю и настоящее главной католической святыни Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить