Бердичевские католики встретили Воскресение Господне

16 апреля вся Христианская община мира согласно календарю отметила Воскресение Господне. Во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия Торжества начались в Великий Четверг,

когда началось Святое пасхальное триденствие и состоялась Литургия Господней Вечери. В Великую Пятницу было отправлено Литургию страданий Господа Иисуса Христа.

А в субботу все желающие начиная с девяти часов утра могли освятить свои пасхальные корзины, а в двадцать часов на площади перед лестницей Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве началась Пасхальная Вилигия, которая впоследствии продолжилась в храме. Возглавил Литургию отец Юзеф Кухарчик, делегат Ордена Босых кармелитов на Украине, ему сослужили настоятель Бердичевского Санктуария отец Рафаил Мишковский и другие Братья Босые Кармелиты. Также участвовал в литургиях брат Мариуш Фаль, босой кармелит, семинарист Высшей Духовной Семинарии Святого Иоанна Павла II в Кракове (Польша).

«Желаем Вам радости Воскресения Господня! Пусть ваши дома переполнит свет Воскресшего Господа и рассеет всякое вражды и грусть. Пусть воцарится доверие к Богу, взаимная доброжелательность, согласие с соседями, искреннее взаимопонимание с родными и знакомыми. Христос Воскресе!», - говорится в поздравлении Братьев Босых кармелитов.

А утром, 17 апреля, состоялась Резулекцийная Торжественная Литургия с процессией вокруг стен Санктуария. Во главе процессии несли крест и фигуру Воскресшего Иисуса, а также пели пасхальные песни.

Наряду с многочисленными бердичевскими прихожанами и гостями Бердичева Воскресение Господне в храме уже традиционно отмечали пасторы ряда протестантских Церквей Бердичева.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить