Бердичевлянка представляет в Китае Украину

Бывшая выпускница бердичевской школы №2 Иванна Скрипниченко (Коваль) живет сейчас далеко от Украины, но о Родине не забывает.

Ярким свидетельством этого являются ее искренние презентации, подготовленные для шанхайских одноклассников ее семилетнего сына.

Выпускница киевского ВУЗа поехала в Китай два года назад, когда ее мужу предложили работу финансиста в одной из ведущих китайских компаний. К новой жизни, совсем не похожей на украинскую, пришлось привыкать и ей с мужем, и их маленькому сыну.

Но тот еще быстрее родителей вполне освоился на чужбине, за год почти с нуля выучил английский язык и стал своим для учащихся специальной школы в Шанхае, где учатся дети, которые приехали в Поднебесную со всего мира.

Для того, чтобы рассказать одноклассникам о родной Украине, и понадобилась помощь мамы в виде очень красивых презентаций, которые публикуются ниже. Об уровне знания английского и настойчивость маленького Димы можно понять из его видеорассказа о посещении Шанхайского технического музея.

Сейчас семья бердичевлянки уже живет в Сингапуре, и вряд ли их путешествия на этом закончатся. Остается только надеяться, что их знания глобальных финансовых рынков поможет когда-то и Украине, и родному Бердичеву.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить