Михаил Пасечник отметил свой юбилей на Бердичевщине

«Я бы охотно поменял все свои награды на старый поломанный велосипед с детства», - признался на творческом вечере в бердичевской музыкальной школе, Михаил Пасечник, наш земляк, поэт, председатель областной организации Национального союза писателей Украины.

«Говорят, что человеческая жизнь состоит из двух половин: в первой половине человек тянется ко второй, а во второй - в первой», - продолжил свою мысль писатель, рассказывая о своем жизненном и творческом пути.

Лучше о самых ярких моментах жизни поэт может сказать только стихами, этой музыкой в прозе, никого не может оставить равнодушным.
 
Стихотворные воспоминания о лучших моментах жизни стали изюминкой творческого вечера Михаила Пасечника, который в начале апреля отметил свой 60-й день рождения и посетил Бердичева творческий вечер, который можно назвать встречей с земляками, друзьями, поклонниками его таланта. Пожалуй, проще назвать это мероприятие дружескими посиделками, ведь в зале было много людей, которые хорошо знают не только творчество, но и лично Михаила Павловича Пасечника, как человека, как мастера слова, любит свою малую родину.
 
Наш земляк, имея огромный творческий потенциал, является автором прекрасной песни, ставшей визитной карточкой Бердичева: «Украина начинается в Бердичеве». Почти все сборники поэта проникнуты страстной любовью к родителям, в отчий дом, родной земле, к людям, которые живут и работают на ней рядом с нами. И свое вдохновение поэт берет здесь на Бердичевщину, куда как известно, ведут все тропинки, находя нужные слова, потом ложатся в чудесные рифмованные строки.
 
Первые стихи Михаил Пасечник написал в 1968 году (в 14 лет), а напечатал в 1970 году, когда был десятиклассником. Своим литературным учителем считает известного украинского поэта-лирика Михаила Клименко. Ему обязан своим дебютным публикациями и выходом в свет первой книги «Работа». Кроме Клименко, Михаила Пасечника поддерживали такие известные украинские писатели Степан Олейник, Платон Воронько, Абрам Кацнельсон, Михаил Слабошпицкий и другие. Его произведения печатаются во многих газетах и журналах Украины, зарубежных стран - России, Киргизии, Таджикистана, Чехии, Болгарии, США.
 
Его перу принадлежит ряд сборников и рассказов: «работа», «Право на дорогу», «Рабочий день пчелы», «Хлебные завещания», «Корабельный лес», «Скифское мое Половецкое», «рясен ряст», «Наши с Саввичем дороги »(детские рассказы),« Роса и иней лет и зим »(избранные произведения в 2-х томах),« В режиме сжатых пружин »,« Не разминуться бы с собой »,« Меди молодых медитаций »,« Водопадный излом », «Пчелиные пастбища», «В ольхи этих кровь моей группы», «Пчелиные выборы» и других, за свою неутомимую работу на ниве поэзии талант он неоднократно становился лауреатом областных и Всеукраинских премий.
 
 «Его слово время острое, порой - с улыбкой, но всегда справедливо - слово от земли. Большое вам спасибо за труд, за любовь к родной земле. Хочется пожелать здоровья, добра, счастья в вашей дальнейшей работе, чтобы вы устали писали еще до ста лет », - поздравил поэта Иван Демусь, первый заместитель городского головы, от имени городской власти и общественности города вручив юбиляру грамоту Бердичевской городского совета и цветы .
 
Встреча с поклонниками и друзьями пролетела как миг, ведь как известно, время в хороших компаниях летит быстро. В душах присутствующих еще долго звучали, как струны, стихотворные строки близки каждому, кто, как и Михаил Пасечник любит свою бердичевскую землю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить