В Бердичеве состоялся юбилейный детский фестиваль «Жемчужины Бердичевщины»

Во вторник актовый зал здания Бердичевской районной государственной администрации снова превратился в концертный, там почти полдня проходил пятый детский фестиваль-конкурс «Жемчужины Бердичевщины»,

организатором которого традиционно стал отдел образования РГА.

Двадцать четыре исполнителя и коллективы (общее количество - 85 школьников) соревновались между собой в различных номинациях и возрастных группах, поэтому без призового места никто из участников не остался. Лучшими в итоге стали Ватаг Леся с Озадовской школы, которая открывала программу фестиваля замечательной народной песней, которую выполняла без музыкального сопровождения. Наверное, мы ее еще услышим и увидим на более престижных сценах страны, поскольку ее сильный голос не оставил равнодушным никого из присутствующих.

Первые места в своих номинация заняли также Климчук Даяна с Райгородка, Тихончук Дарья с Великой Пятигорки, Костюкова Марина с Бистрика, Вокальный ансамбль «Гармония» с Райгородка и танцевальный коллектив «половчанки» с Половецкого.

Кроме победителей в номинациях на фестивале также выбирали «мисс» и «мистера» конкурса, которыми стали замечательные ведущие праздника Назар Акимов и Ирина Пахоливецкая.

Хотя я не раз писал, что кроме вокальных и хореографических способностей у детей нужно развивать и более практические умения и навыки, но руководитель центра внешкольного образования, рассказывая об итогах фестиваля, заверила, что у школьников района есть немало достижений и в прикладных конкурсах и соревнованиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить