Национальный президентский оркестр посетил Бердичевский гарнизон

Украина большая, а Национальный президентский оркестр один на всю страну. И тем не менее, музыканты нашли время и возможность, чтобы посетить Бердичевский военный гарнизон и жителей города с концертной программой.

«В этом году мы осуществляем Всеукраинское турне по воинским частям Вооруженных Сил Украины. Причем даем концерты не только в пунктах постоянной дислокации, а на полигонах и прямо на боевых позициях в зоне АТО. Ведь душа человека должна жить не только будничными заботами, но и праздничными эмоциями», - отметил ведущий концерта, заслуженный артист Украины Владимир Скрынник.

Оркестр был основан в год провозглашения независимости Украины - 29 ноября 1991 года. Основателем коллектива стал художественный руководитель, народный артист Украины, профессор, полковник гвардии Анатолий Молотай. Оркестр принимает активное участие в музыкальном обеспечении мероприятий международного уровня, выступает на лучших музыкальных сценах Европы. Указом Президента Украины от 30 декабря 1997 №1397 Отдельный образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Украины был переименован в Президентськийоркестр Национальной гвардии Украины.

«Музыка, как живопись и поэзия, пишется для людей, и мы, музыканты, должны нести ее в мир, чтобы он становился добрее, чтобы человеческие сердца могли прикоснуться к гармонии Вечности. По моему мнению, действующий коллектив оркестра с достоинством справляется с этой задачей. Задачей, которую перед художниками поставил сам Бог», - так определил главную эстетическую цель музыкального подразделения Министерства обороны Украины дирижер оркестра Игорь Пучков.

Без преувеличения можно констатировать, что коллектив оркестра звездный. На сцене 30 гарнизонного дома офицеров Бердичева показывали свое искусство солисты оркестра Сергей Гурець, дипломант первого Международного конкурса вокалистов им. Бориса Гмыри Виктория Осадчук, заслуженная артистка Украины Ирина Кулик, лауреат национальных конкурсов вокалистов Ирина Зябченко, скрипач, лауреат международных конкурсов Виталий Леонов, гитарист, заслуженный артист Украины Петр Коваленко, баянист Виталий Сахацкий. Отдельным авторским блоком состоялось выступление народного артиста Украины, поэта и композитора Владимира Засухина.

Получить удовольствие от музыки к гарнизонному дому офицеров пришли не только бойцы 26 абр, Автобат и учебного центра УСН, но и жители города и, что особенно радует, ученики общеобразовательной школы №12, в которой учатся дети военнослужащих. Некоторые музыкальные композиции зал приветствовал аплодисментами стоя, под некоторые подпевал, а от некоторых просто погружался в светлые моменты своего прошлого.

На небольшой сцене провинциального дома офицеров национальной Президентский оркестр сумел доказать слушателям, что он действительно является уникальным творческим коллективом, в котором гармонично соединились духовой, камерный, симфонический, эстрадно-симфонический склады оркестра и Биг-бэнд, дает ему возможность применять в своей деятельности различные жанры и стили музыкального искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить