Несколько мгновений из жизни настоящего бердичевского музыканта, певца и композитора Олеся Коляды

Часто бывает так, что мы восхищаемся творчеством иностранных деятелей искусства, следим за их биографией, выступлениями и читаем журналы или газеты в ожидании очередного скандала с участием своего кумира.

А те люди, которые на самом деле своим талантом и неутомимым трудом сделали себе имя на всю Украину и страны постсоветского пространства, остаются забытыми у себя на родине. Поэтому хочется донести до читателей свежие новости о работе и творческой деятельности нашего земляка, бердичевлянина Олеся Коляды.

Недавно музыкант и композитор Олесь Коляда вернулся из Киева, где принимал участие в праздновании 30-летия Украинского фонда культуры. Грандиозный по своим масштабам праздник состоялся в столичном Доме учителя. Там наш талантливый земляк был и ведущим, и певцом, исполняя песни на стихи киевского поэта-писателя Александра Бакуменко. О высоком уровне данного мероприятия свидетельствовало то, что на нем присутствовали Филарет, деятели искусств Украины и даже известные политики.

Второе мероприятие, которое состоялось в Украинском фонде культуры - Вечер памяти Героя Украины, Академика нашего выдающегося поэта, писателя, журналиста и общественного деятеля Бориса Олейника. К большому сожалению, он ушел из жизни. Это был человек, который оставил после себя яркий след, ведь он написал такие произведения, которые останутся в человеческой памяти на долгие годы. Последняя книга Бориса Олейника называется «Крик». «Крик» - это своеобразный крик народа в связи с последними событиями в стране. Все, что происходило беспокоило писателя, и он писал об этом до последнего вздоха. Предисловие к этой книге написана известным писателем Михаилом Шевченко.

Олесь Коляда сейчас активно занимается благотворительной деятельностью, бесплатно ремонтирует музыкальные инструменты для многодетных семей, в музеях, детских садах. И не только в Бердичеве, но и по всей области. Кроме того, в Украинском фонде культуры в офисе и в залах он отремонтировал и отреставрировал два рояля и пианино. За работу и активную деятельность в фонде, где Олесь Коляда является членом художественного совета, его наградили Почетной грамотой и знаком Украинского фонда культуры. С чем мы и поздравляем нашего талантливого бердичевлянина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить