Молитва Матери Божьей в Бердичеве: здесь и тысячи паломников, и духовенство из разных уголков Украины и мира

Более 15 000 верующих-католиков в воскресенье заполнили в Бердичеве молитвенную площадь у монастыря Босых кармелитов.

Среди них - много гостей из разных городов и сел Украины, а еще - из-за рубежа. В частности, это паломники из Киева, Фастова, Боярки, Сум, Каменец-Подольского, Винницы, Варшавы, Красилова, Днепра, Николаева, Одессы, Львова, Хмельницкого, Полонного, Коростеня, Житомира, Ружина, Харькова, Полтавы и других населенных пунктов. Многие из них пришли в составе паломнических групп еще в субботу. А в воскресенье на торжествах Матери Божьей Святого Скапулярию в общей молитве все просили Ее о мире в Украине и мире.

Икона Матери Божьей Бердичевской, рассказывает настоятель Национального Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве Рафаил Мишковский, исцеляет тяжелобольных, парализованных, бездетных людей. По его словам, зафиксировано даже случаи воскресения из мертвых. В целом же, продолжает он, у иконы в монастыре зафиксировано 252 чуда. Поэтому торжественная святая месса у святыни - не случайна. А в этом году это еще и сотая годовщина явления Матери Божией в Фатиме. Явления Богородицы трем детям-пастушкам в этом городе до сих пор является одним из крупнейших см и одновременно загадочных явлений в истории Церкви.

В Бердичеве во время праздничной службы присутствующие просили у Марии благословение как у Царицы и Матери всех верных в кресте. Возглавил службу Кардинал Зенон Грохолевский - представитель Папы Римского Франциска. Присоединились к празднику и епископы Римско-Католической Церкви в Украине, среди которых - самый молодой епископ мира Эдвард Кофе. Высшие настоятели и настоятельницы, представители Ордена Босых кармелитов из других стран тоже прибыли в Бердичев. Посетили торжества и Посол Японии в Украине с женой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в Украине, Генеральные Послы Республики Польша в Украине и Иркутске, делегации из Польши, представители городской и районной власти Бердичевщины.

«Мы рады приветствовать всех, кто посетил нас на большое и выдающийся праздник. День празднования годовщины коронации чудотворной иконы Матери Божьей Бердичевской давно стал общегородским праздником и нашей доброй традицией. Традиционным является и желание тысяч людей преодолевать долгие километры веры и надежды. Традиционной является и наша Бердичевская гостеприимство. За многие годы сотни тысяч паломников из разных городов и стран поклонились чудотворному образу. Мы убеждены, что люди, которые искренне обращаются к Матери Божьей о помощи, не только просят, но и многие отдают, и город духовно обогащается силой этой молитвы», - говорит мэр Бердичева Василий Мазур.

Священники говорят: когда под крестом рождалась церковь, нужна была мать. Ею стала Мария, «сотрудничала» с Иисусом в рождении церкви. Это Она взяла ее в свои материнские руки, потому что Церковь - окроплена кровью Ее сына. Мария призвала всех молиться не только в собственных намерениях, но и за край, где живут люди. Поэтому верующие вместе со священниками молятся на площади за мир в Украине и мире, за мир в сердцах, в которых царит беспокойство.

После причастия священники просят: не прекращайте в ежедневной молитве молиться за мир, который обязательно придет благодаря Марии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить