Бисерные шедевры Ольги Козловой от позитива к молитве

На яркий калейдоскоп из разноцветных бусинок стал похож выставочный зал Музея истории Бердичева. В бисерное царство его превратили творения бердичивлянки Ольги Козловой.

Путь этой женщины от первого знакомства с бисером к премьерной персональной выставке длился около 10 лет. Созерцая творения своей знакомой, Ольга и не думала, что этот вид искусства станет для нее утешением и любовью на всю жизнь. Но стоило только попробовать, рассказывает женщина, как она оказалась в плену азарта и желания творить еще и еще. Садилась, бывало, за работу вечером и останавливалась, когда в окно стучал рассвет.

Ольга Козлова, мастер картин из бисера, автор выставки: «Очень мне нравится этот вид искусства ... Я стала просто одержима этой работой. Многие люди приходят ко мне, интересуются, я никому не отказываю в разъяснении или помощи. Это даже уже не хобби, это - моя жизнь. Если за день я не пришила хотя бы пару бисеринок, день пропал.»
Как водится, на выставке существует книга отзывов. Количество взволнованных и восторженных отзывов на работы в ней по-настоящему приятно удивили, признается Ольга Козлова. Люди хвалят, отмечая, что любоваться этими произведениями искусства можно бесконечно. Кого-то привлекают волшебные цветы, кого-то - деревцо, кто-то не может оторвать взгляд от икон. Последние занимают особое место в творчестве госпожи Ольги. Человек она, по собственному признанию, верующий, и в вплетения бисера в божественные образы относится по-особенному.
    
Ольга Козлова, мастер картин из бисера, автор выставки: «Икону я не просто вышиваю, так нельзя: я иду на исповедь, исповедуюсь, причащаюсь, беру благословение батюшки и вышиваю. Так, видимо, от них и идет такая хорошая энергетика. Одна женщина говорила, что ей хотелось упасть и молиться перед большой иконой. Для меня очень близка эта тема. Начиналось с того, что, находясь у себя на малой родине, пошла к соседке и увидела ее иконы. Первой такой моей работой стала икона Божией Матери - ее я подарила своей маме. А потом мне стало интересно и все как-то пошло само собой. Это искусство затягивает.»
Одно из главных мест в жизни Ольги Козловой занимают цветы. Ими засажено почти все дачное хозяйство, цветочных картин, произведенных руками мастерицы насчитываются десятки. Как это получается? Гуляет, вот например, Ольга двором, присядет у цветущей красоты, задумается ... А когда придет наконец в себя, сразу бежит выплеснуть свои эмоции на картину. Секретов своего творчества автор форуме, охотно рассказывая о тонкостях производства бисерного чуда всем желающим. Да и к выставке, признается, как и была уже давно готова, но все никак не решалась. Ознакомить с ее творчеством широкий круг мастере заставили дети.
Ольга Козлова, мастер картин из бисера, автор выставки: «У меня все на балконе, все в ящиках ... Я ничего не продаю делаю - и в ящики. Дочь говорит, мол, сколько ты будешь вышивать, давай делай выставку. Проси у людей помощи, потому что никто сам не придет и не поможет. Обратилась к директору «худобкы» Николая Яцюка, он посоветовал обратиться к директору музея Павла Скавронского. Я очень благодарна и им, и мэрии, и всему коллективу музея за то, что помогли в организации выставки. »
Кажется, время госпоже Ольге готовиться к новым записям в музейной книге отзывов. Те, кто посетил выставку, не скрывает своего восхищения от увиденного. Столько эмоций из-за того, отмечают, что чувствуется: в этом человеке органично соединилось все лучшее, чем может наделить ее Бог.
Валентина Епишкин, посетительница выставки: «За работой Ольги Козловой я наблюдала с самого начала и до сих пор. Каждый раз я искренне поражаюсь этими работами. Таких людей, как Ольга Ярославовна, очень мало сегодня в обществе. Она замечательный человек, соседка, мать, мастерица. Была я на выставках Пинчука в Киеве, была в Житомире, но такого впечатления, как от этих работ, не получила. Какую картину ни возьми - то дерево, то икона - перед ней хочется падать на колени и плакать ».
Если просто сесть и начать вышивать вот такие вещи - без внутреннего трепета и усиленного сердцебиения - то из этого ничего не получится, уверена бисерных дел мастер. Главное здесь, учит, настроиться на позитив. Не забывать о таком настройки призывает и тех, кто пожелает посетить выставку. Работать экспозиция до 19-го апреля, поэтому времени попасть на светлую и привлекательную планету бисерных творений Ольги Козловой еще достаточно.
Ольга Козлова, мастер картин из бисера, автор выставки: «Когда я вижу в глазах людей радость, восторг, благодарность, то это для меня величайшим счастьем. Для этого я и работаю. Возможно, в дальнейшем я и продавать эти работы, ну а пока они так и находятся у меня на балконе. А дальше, может кто-то увидит меня, заметит, чтобы помочь в дальнейшем выставлять мои работы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить