Частицы мощей святого Николая Чудотворца в Бердичевской ИК № 70

В четверг, 24 июля 2014, в церкви Святого Василия Бердичевской исправительной колонии (№ 70) управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области

привезли частицы мощей святителя и чудотворца Николая, которые сопровождали председатель правления межконфессиональной христианской миссии протоиерей УПЦ о. Виктор (Яценко), руководители епархиальных отделов по делам пастырской опеки пенитенциарной системы Хмельницкой и Житомирской епархий протоиереи УПЦ о. Сергей и о. Зиновий.

Желающие, пришедших на богослужение, смогли воочию увидеть и преклониться к святым церковных мощей.

Осужденные, которые по разным причинам не попали на молебен в церковь, имели возможность прослушать трансляции через местную радиосеть по всей территории учреждения.

«Сегодня церковь является партнером пенитенциарной службы, само название которой с латыни означает «покаяние», - рассказал присутствующим представителям средств массовой информации в. Виктор, - а покаяние без веры в Бога - невозможно и поэтому мы помогаем администрациям учреждений в их работе с осужденными».

По словам о. Виктора, в исправительных колониях находится много людей, которые, к сожалению, «имеют большой опыт делать зло» и за один день они измениться не могут. Человек же имеет ввиду большую внутреннюю серьезную борьбу научиться противиться злу и делать добро. Именно в помощи осужденным преодолеть влечение к греховным поступкам видят свою задачу священники, которые проводят пастырскую работу в исправительных учреждениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить