На Бердичевщине состоялись III Кармелитские Дни Молодежи

В течение четырех дней в селе Гвоздава, что около Бердичева, происходили III Кармелитские Дни Молодежи.

В этой встрече приняли участие молодежь, преимущественно верующие Римско-Католической Церкви в Украине. В общем на III Кармелитские Дни Молодежи в Гвоздаву прибыли более 100 молодых людей из многих городов Украины, а именно: Луцка, Ивано-Франковска, Хмельницкого, Полонного, Винницы, Киева, Житомира, Микулинцев, Харькова, Городка, Бердичева и других городов Украины.

Главным покровителям этих дней молодежи стал Святой Иоанн от Креста, а лозунгом - «Путь к Свободе». Организаторами этого действа выступили Братья Босые Кармелиты, Сестры терезиянки, сестры кармелитки Ребенка Иисус и молодежь из Бердичева.

Начались Дни Молодежи в четверг, 10 августа, во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве. Там состоялась регистрация, поздравления и Служба Божья. После завершения Литургии все участники и организаторы автобусами отправились в Гвоздаву. Проживали все участники на территории монастыря Босых кармелитов, который сейчас находится в стадии строительства, а также у жителей села Гвоздава.
В течение четырех дней участники участвовали в ежедневных службах Божиих, молитвах, слушали интересные конференции и свидетельства от священников, монахов, монахинь и светских лиц. Также участвовали в спортивных играх, соревнованиях и радостных вечерах.

В пятницу возглавил Литургию и произнес проповедь Епископ Виталий Кривицкий, Ординарий Киевско-Житомирской епархии. Также вечером состоялась Крестный Путь.
В субботу участники имели возможность принять участие в мастер-классах, т.е. в тех занятиях, которые его наиболее заинтересовали. Организаторами были подготовлены занятия на различную тематику: «Призвание», «Гончарский», «Упрощение сложной жизни», «Первая помощь», «Артистический», «Изготовление розариев» и «Агротуристический».

А в завершение субботнего вечера все смогли прославить Господа Бога и насладиться великолепным выступлением одной из самых популярных музыкальных групп Католической Церкви в Украине - группы «Кана».
Также для участников была подготовлена «Кармелитская пустыня», чтобы все участники могли бы в тишине побыть вместе с Иисусом и почувствовать дух кармелитской молитвы.

Завершились III Кармелитские Дни Молодежи воскресной Литургией в Гвоздаве и благодарственным молебном у иконы Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве. В завершение организаторы заверили, что ИV Кармелитские Дни Молодежи обязательно состоятся в августе 2018 в Гвоздаве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить