Бердичевский кинорежиссер Алла Мищук получила средства на съемки фильма про репрессии

Не секрет, что в городе Бердичеве есть большое количество безусловно чрезвычайно талантливых людей, однако не каждому из них удается реализовать себя в сегодняшних реалиях нашего государства

и безразличия со стороны тех, кто, наоборот, должен поддерживать одаренную молодежь. Уже несколько лет успешно работает над созданием новых проектов Бердичевский кинорежиссер Алла Мищук, в творчестве которой такие фильмы короткого метра как «Бердичевский Париж» и «Бердичевский Бродвей», ставшие участниками многих кинофестивалей как в Украине, так и за рубежом, и получили заслуженное признание и многочисленные награды.

Кроме того, Алла Мищук и ее общественная организация «Звездный городок» являются постоянными организаторами ежегодного кинофестиваля имени Горенштейна, который ежегодно проводится весной в городе Бердичеве. Кинорежиссер неоднократно заявляла о своих намерениях снять документальный фильм о временах "красного террора", от которого когда-то пострадала и ее семья, однако на воплощение в жизнь этого грандиозного замысла не хватало средств.

Именно поэтому Алла Мищук и ее ОО «Звездный городок» приняли участие в конкурсе на получение гранта от Житомирской областной государственной администрации. Их проект предусматривал изготовление фильма "Потерянное детство". В фильме раскрывается тема Большого Красного террора 1937-38рр. через призму трагических событий, через которые пришлось пройти простой украинской семье, которая была репрессирована. Фильм может демонстрироваться городами страны, начав показы из Житомира (20 мая 2018 в годовщину памятного дня "День памяти жертв политических репрессий").

В среду, 30 августа, состоялось заседание Координационного совета ЖОДА, на котором было решено включить конкурсное предложение бердичевлянки в список проектов, которые будут реализованы. На съемки фильма, к которым она уже приступила режиссер получит почти 60 000 гривен, продолжительность ленты - ориентировочно до 30 минут.

Поздравляем нашу землячку и ОО «Звездный городок» с победой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить