В Бердичеве прошел фестиваль еврейской культуры

В еще по-летнему теплое, но уже осеннее воскресенье в городском Дворце культуры им. А. Шабельника произошло событие, которого давно ждали многие наши земляки.

Наверное, не слышать о нем было действительно трудно, ведь мне в руки не раз попадали открытки с приглашением на него, рекламу можно было увидеть на страницах газет и в Интернете, а над главным входом во Дворец культуры висел постер, который так и поощрял каждого жителя нашего города посетить это действо. Дело идет о первом в Бердичеве фестивале еврейской культуры под названием «Jewish fest».

В 16:00 на месте проведения мероприятия было уже достаточно впечатляющее количество людей, однако там, как я думаю, не унывал никто. Это был настоящий фестиваль с большим выбором занятий на любой вкус. Давно знакомое нам здание в этот день ожило: постоянное движение заинтересованных людей, пища и колоритные элементы декора заставляли чувствовать себя как-то совсем по-другому. Присутствовало большое количество арт-зон, места для классных фото и забав для взрослых и малышей. Прямо в коридорах актеры играли юмористические сцены из еврейского быта, на втором этаже располагалась очень уютная игровая зона, организаторы проводили различные конкурсы для молодежи и лотерею, победителей которого ждали неплохие призы.

Около 17:00 в главном зале начался концерт. Исполнители и ведущие вечера приехали сюда из Киева, программа включала в себя выступление еврейской музыкальной группы «Derech» (ивр. «Путь») и национальные танцы от коллектива Симха (ивр. «Радость»). Талантливые танцоры так захватили зрителей, уже в конце действа почти все окунулись в этот вихрь движений.

На мой взгляд, «Jewish fest» - это замечательный опыт организаторской деятельности для нашего города. Хочется искренне поблагодарить людей, которые сделали этот день для нас с вами, за большую работу в подготовке этого мероприятия. Надеюсь, минувший фестиваль еврейской культуры будет не последним и мы сможем насладиться этой атмосферой снова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить