На обжинки в Бердичевский Санктуарий прибывали верующие из города и района

Во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия верующие благодарили Господа Бога за хорошие жатвы, празднуя Обжинки.

В Санктуарий прибыли не только бердичевляне, но и верующие из окрестных сел Гвоздавы, Реи, Осиново и Гришковец. Вместе с собой они принесли снопы, которые были собственноручно изготовленные из пшеницы и цветов, в знак благодарности Богу за хороший урожай.

В начале представители каждого прихода рассказывали про свой приход, местность и урожай. Также состоялась молитва Розария перед выставленными Пресвятыми Дарами. Речь для собранных произнес отец Милослав Горай из Житомира.

Центральным этапом празднования жатвы стало богослужение, которое возглавил отец-каноник Виктор Маковский, настоятель Кафедрального Собора Святой Софии в Житомире, который довольно долгое время был настоятелем прихода Святой Варвары в Бердичеве, а ему сослужили настоятель прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, который действует при всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия, отец Рафаил Мишковский, заместитель настоятеля отец Павел Ферко и отец Милослав Горай из Житомира.

Проповедь по случаю благодарственной службы произнес отец-каноник Виктор Маковский. Во время Литургии верующие благодарили Бога за хороший урожай, просили о мире в Украине и в целом мире, также молились о бедных и нуждающихся, чтобы им хватало этих земных благ, которыми нас обрадовал Господь.

После Литургии состоялась Торжественная процессия с Пресвятыми Дарами и снопами вокруг стен Бердичевского Санктуария.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить