Работники районного дома культуры провели мероприятие в «Березовой роще»

Полноценное культурное развитие в сочетании с оздоровлением - составная часть детских оздоровительных лагерей отдыха, которые сегодня действуют на территории нашей области.

Создание условий не только для оздоровления и для всестороннего развития детей, - главная предпосылка ДЮТ «Березовая роща», который сегодня гостеприимно открыл вторую лагерную смену. 15 августа 2014 работники Бердичевского районного дома культуры и отдела культуры и туризма РГА посетили заведение, чтобы вместе с молодежью содержательно провести досуг, поговорить о государственной символике, праздники и обряды, которые завершают летний сезон.

Символическую песню «Родина», как торжественное открытие мероприятия, для молодой публики выполнил вновь работник РБК Тарас Романенко. Ведущая Наталья Яковлевна Северенчук после тематической лекции - беседы о государственной символике, религиозные и обрядовые праздники объявила о начале веселых конкурсов: игры - квеста «Солодкий скарб», интерактивной фото - игры «Остановись волшебный миг», «Отгадай загадку» и «Мы почти актеры ». Таким образом в интересном и веселом шумом были задействованы все отдыхающие дети в лагере.
Не только положительные впечатления, но и подарки получили самые ловкие участники конкурсов. Начальник отдела культуры и туризма РГА Леонид Петрович Кобылинский наградил грамотами отряды - победители, которые принимали участие в конкурсах.
Время прошло очень быстро. В завершение вся детвора и подростки оздоровительного лагеря выполнили танцевальный флеш - моб в песню «Жемчужина Украины».
Важность проведения таких мероприятий для детей, летом отдыхают и оздоравливаются в подобных заведениях, демонстрирует свой значительный потенциал для воспитания современной национально - патриотической личности, раскрытию собственных талантов, приобретению жизненного опыта, разрушению негативных стереотипов и комплексов у подрастающего поколения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить