Студенты бердичевского педколледжа собирают фольклорное наследие нашего края

Недавно состоялась отчетная конференция с фольклорной практики студентов III курса группы "Музыкальное искусство".

Во время собирательской деятельности студенты провели комплексное изучение современного состояния бытования народной духовной культуры Житомирщины и Винницкой области, ознакомились с их фольклорными достижениями и подвели итоги практики во время отчетной конференции.

С путешествия студенты привезли не только интересные образцы местного фольклора, но и незабываемые впечатления от живого общения с информаторами, которые оказались чрезвычайно одаренными и разносторонними людьми.

В общем все докладчики представили интересные оригинальные материалы и исследования, правильно оформили документацию, представили фотоотчеты и мультимедийные презентации.

В работе конференции приняли участие 9 докладчиков, преподаватели музыкально-теоретических дисциплин Литкович А.Ф., Григорцевич Н.П., зав. муз. отделом Жеревчук И.М. и заместитель директора по производственной практики Заблоцкая Т.В.

Темы докладов:
1. Блащук Александр "Бытование семейно-обрядового фольклора в Винницкой области".
2. Мозгунов Дарина "Легенды и фольклорные традиции с.Райгородок".
3. Нечипорук Влад "Лирически бытовой фольклор Любарского края".
4. Рязанцева Инна "Песни зимнего цикла, которые бытуют в селе Рея".
5. Гаврилюк Александр "Шуточный фольклор Бердичевского района".
6. Кузьминская Диана "Фольклорная наследие смтЛюбар".
7. Самсонюк Дарина "Лирически бытовой фольклор Бердичевщины".
8. Мельничук Юлия "Лирические песни и баллады".
9. Чуб Анастасия "Плач и причитания Козятинского района".

Больше всего практиканты собрали семейно-обрядовых и лирических песен, среди которых оказалось немало своеобразных, аутентичных, распространенных только в пределах определенного населенного пункта.
Такая поисковая деятельность способствует сохранению, популяризации сокровищ народного творчества, формированию национального мировоззрения и педагогической компетентности будущего специалиста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить